Обращение

Дата подачи
9 мая 2016 г.
Текст обращания

По данному постановлению об отказе в удовлетворении жалобы первый зам.Сергиево-Посадского городского прокурора Р.А.Татаренкова от 01.10.2015 г. прошло 7 месяцев безответно. За это время мое имущество разграбили,заняли мое жилье, мне угрожали,сбили машиной,я был госпитализирован с переломами в Боткина. Я был вынужден выехать к дочери в г. Баку на лечение. Прошу дать мне результат на мое заявление. С уважением Дегтярев Юрий Исаевич.

Дата ответа
12 мая 2016 г.
Текст ответа

Уважаемый Юрий Исаевич!
11.05.2016 в Администрацию Сергиево-Посадского муниципального района поступило Ваше обращение.
Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с ч.1 ст.8 ФЗ № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан» «Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых, входит решение поставленных в обращении вопросов».
Также Администрация Сергиево-Посадского муниципального района не уполномочена осуществлять надзорные или контрольные функции над государственными органами, уполномоченные осуществлять деятельность по охране правопорядка и законности, защите прав и свобод человека, в частности, УМВД России и Прокуратурой.
Непосредственное осуществление функций по производству по уголовным делам о преступлениях возлагается на правоохранительные органы, в частности органы прокуратуры, органы предварительного следствия и органы дознания, а также иных участников уголовного судопроизводства.
При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 УПК РФ. орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной УПК РФ, возбуждает уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.
При отсутствии основания для возбуждения уголовного дела руководитель следственного органа, следователь, орган дознания или дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
В соответствии со ст. 123 УПК РФ действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном УПК РФ порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые
процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
Согласно ст. 124 УПК РФ прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течении 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополни тельные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.
По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо отказе в ее удовлетворении.
Кроме того, статьей 125 УПК РФ предусмотрен судебный порядок рассмотрения
жалоб.
Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.
На основании ч.З ст.8 ФЗ-59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан» Ваше обращение перенаправлено для рассмотрения в У МВД России по Сергиево-Посадскому району Московской области и в Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру.
Также принимая обстоятельства, указанные в Вашем обращении сообщаем, что в случае несогласия с действиями (бездействием) правоохранительных и надзорных органов. Вы, можете обратиться с жалобой в суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

Заместитель Главы администрации муниципального района         Р.Г.Пушкарев