37500 жителей района приняли участие в общеобластном субботнике 20 апреля

Общеобластной субботник собрал 37500 жителей Сергиево-Посадского района на площадках во всех поселениях. Центральной площадкой стал поселок Лакокраска, ее выбрали пользователи на портале «Добродел».

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев вместе с жителями наводил порядок на центральной площадке: «Два-три года назад это был забытый всеми угол с большим количеством проблем. Мы начали поэтапно приводить посёлок в порядок. Здесь были большие работы, связанные со строительством котельной, прошлой осенью велось много земляных работ. Сейчас проводим профилирование, очень много деревьев кронировали, будем разбираться с дорогами. Сегодня здесь и жители, и депутаты, и муниципальные службы».

Всего на территории района было более 30 крупных площадок, для жителей управляющие компании подготовили пункты выдачи инвентаря. Наведен порядок на прилегающих территориях учреждений образования, культуры, здравоохранения, предприятий, торговых точек, в придорожных зонах, на дворовых и общественных территорях, памятниках Великой Отечественной войны и в парковых зонах.

Для участие в общерайонном субботнике было задействовано 130 единиц коммунальной техники (из которых 32 единицы — техника управляющих компаний района). Жителям было выдано более 3000 единиц инвентаря. По итогам уборки вывезено более 2900 кубических метров собранного мусора.

Праздничные мероприятия к субботнику проведены в парке «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде и в парке «Покровский» в Хотькове. Там для участников субботника была организована концертная программа, работа полевых кухонь, угощения и горячие напитки.

В парке «Скитские пруды» совместно с Центром развития экологической грамотности и инфраструктуры «Городские контейнеры» проведена акция по сбору вторсырья и отработанной электротехники в рамках программы экодействий GECCON.

В этом году традиции весенних субботников исполнилось 100 лет. 12 апреля 1919 года рабочие Московско-Казанской железной дороги провели первый в истории субботник, который уже через месяц стал массовым.