Делегации четырёх городов-побратимов побывали в районе во время празднований 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия

В дни празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского Сергиево-Посадский район посетили представители городов-побратимов. В Сергиев Посад прибыли делегации из французского Рюэль-Мальмэзона, итальянской Террачины, греческой Кефалонии и белорусского Слонима.

Программа пребывания официальных делегаций была разработана сектором туризма управления по культуре, спорту и делам молодежи и включала, помимо участия в общегородских мероприятиях, знакомство с местами, связанными с непосредственным пребыванием в них преподобного Сергия Радонежского. Гости побывали в Троице-Сергиевом Варницком монастыре – на родине преподобного Сергия, в селе Радонеж, где прошли юношеские годы Варфоломея, в Покровском Хотьковом монастыре, где покоятся мощи родителей преподобного – Кирилла и Марии.

В день обретения мощей Преподобного 18 июля участники делегаций присутствовали на литургии под открытым небом, которую отслужил в Троице-Сергиевой Лавре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В состав греческой делегации входили два представителя Кефалонийской митрополии, которые в знак благодарности подарили Свято-Троицкой Сергиевой Лавре икону. Представители городов-побратимов познакомились с выставкой «И свеча не угасла…» в Сергиево-Посадском историко-художественном музее-заповеднике, а также посетили мероприятия Фестиваля Живых Эмоций в парке на Скитских прудах.

Мэр города-побратима Рюэль-Мальмэзон господин Патрик Олье выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между Россией и Францией. Представитель итальянской делегации депутат парламента Валентино Джулиани передал дружеский привет от мэра города-побратима Террачина Никола Прокаччини и пригласил всех жителей района на побережье Тирренского моря, в курортную Террачину.

Информация сектора туризма управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации района