Фестиваль аэростатов подводит итоги

Фестиваль «Небо святого Сергия» завершился вечерним свечением тепловых аэростатов, которые не участвовали в воздушном параде и остались на Советской площади. По предварительным подсчетам районного УВД, на праздник воздушных шаров пришли более семи тысяч горожан.

«У нас в последнее время стало доброй традицией проводить серьезные, масштабные, интересные праздники. Сегодня – один из них. Город опять перекрыт на весь день. Заканчиваем мы этот праздник фестивалем аэростатов», – сказал глава района Сергей Пахомов.

Он напомнил, что это мероприятие было традиционным для Сергиева Посада, но в предыдущие годы не проводилось. Теперь решено традицию возродить, наполнить фестиваль новым смыслом, сделать более интересным для жителей и гостей. «До глобального фестиваля, подобия которых проводятся в мире, нам еще далеко, но дорогу осилит идущий. Мы в начале пути, у нас прекрасный город и история, отличные традиции», – сказал Пахомов.

Депутат областной думы Александр Двойных добавил, что сегодня исполняется ровно год празднованиям 700-летия Сергия Радонежского. Он поблагодарил организаторов фестиваля аэростатов, который проходит много лет независимо от политической ситуации и финансовых кризисов.

«Очень рад видеть здесь большое количество наших земляков, большое количество известных людей, которые приходят и отмечают этот праздник. Мне кажется, мы по-хорошему соскучились по массовым праздникам. Они по-новому выглядят на улицах благоустроенного и уютного Сергиева Посада», – сказал Двойных.

 

Единая пресс-служба