Фунты, доллары, экю...

ФУНТЫ, ДОЛЛАРЫ, ЭКЮ…

… и другую валюту всего мира лучше всего подсчитают и защитят от подделок аппараты с торговой маркой Сергиева Посада. Фирма с мировым именем «Де-Ла-Рю» по производству счетно-банковских машин переводит свой головной офис из английского Портсмута на российский дочерний филиал. Сергиевопосадский «Арбок» за несколько лет зарекомендовал себя надежным звеном высокотехнологичного бизнеса.

Эта информация прозвучала недавно на встрече предпринимателей района. Наш мини-завод отныне будет носить имя, чрезвычайно уважаемое всем мировым банковским сообществом. Участок, выросший на производственных площадях ЗОМЗа, выпускает за год две с половиной тысячи аппаратов, которые считают и сортируют купюры со скоростью 20 тысяч банкнот в час. Через такое «ситечко» не проскочит ни одна даже самая искусная фальшивка, а проблема защиты валют сегодня в мире стоит очень остро. Электронные «эксперты» из Сергиева Посада применяются сегодня в банках на всех континентах и сэкономили своим хозяевам большие деньги.

После того как капризная невеста «Тойота» изменила планы обосноваться в Подмосковье и бросила якорь в Санкт-Петербурге, патент от респектабельной «Де-Ла-Рю» стал своего рода компенсацией для районного предпринимательства.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед" №63 (15.06.2005)