Городское руководство держит на контроле строительство ключевых социальных объектов

Органы власти продолжают контролировать ход строительства социально значимых объектов Сергиева Посада. Сегодня глава города Михаил Токарев посетил ледовый дворец и родильный дом. На обеих площадках работы постепенно близятся к завершению.

«В плановом режиме сегодня осуществляли проверки подконтрольных строительных объектов. На ледовом дворце все работы идут в плановом режиме. Совместно со спортсменами и жителями обсуждали необходимость установки трибун, и сейчас этот вопрос прорабатываем. По большому счету там осталось только установить трибуны и залить лед», – отметил Михаил Токарев.

Он добавил, что ледовый дворец, как организация, уже зарегистрирован, руководство назначено. В ближайшие дни будет окончательно определено название нового городского спортивного объекта, который, вероятнее всего, получит имя одного из известных хоккеистов – переговоры со спортсменами ведутся.

В здании ледового дворца предусмотрены спортивный и тренажерный залы, сауна, раздевалки, душевые, комнаты для хранения инвентаря и заточки коньков, кафе с панорамными окнами с видом на арену. Учтены также элементы доступной среды, в частности, пандус на крыльце и специальный лифт для людей с ограниченными возможностями в центральном фойе.

Строительство родильного дома также близится к завершению. По словам Токарева, его открытие город ждет с нетерпением. Действующий роддом сегодня не располагает необходимыми мощностями и функционирует во многом только благодаря профессионализму его персонала.

На строящемся объекте рабочие сегодня занимаются внутренней отделкой и подъездами к учреждению. Начинается монтаж специализированного оборудования. Совместно с городским руководством обсуждается вопрос обустройства набережной пруда, возле которого размещено медучреждение.

«Все те задачи, которые губернатор ставил городской администрации, на сегодня выполнены: инженерные сети подведены, все здание отапливается. У нас возникают местные пожелания по дополнительному благоустройству прилегающей территории, чтобы посетители и пациенты имели возможность прогуляться, подышать свежим воздухом», – подчеркнул Михаил Токарев.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района