«Горячая линия» по вопросам льготного проезда по Москве запущена в Подмосковье | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

«Горячая линия» по вопросам льготного проезда по Москве запущена в Подмосковье

«Горячая линия» по вопросам льготного проезда в Москве для жителей Подмосковья начала работу в регионе, сообщила на пресс-конференции зампредседателя правительства Московской области Ольга Забралова.

По ее словам, те пенсионеры, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и малоимущие имеют право на компенсацию проезда в Москве. Это те, ездит в столичные государственные медучреждения, при наличии направления лечащего врача. «С сегодняшнего дня работает телефон горячей линии - 8-498-602-84-50, где можно узнать всю информацию обо всех изменениях, положена ли компенсация, и куда за ней обращаться», - подчеркнула она.

Порядок выплаты компенсаций в ближайшее время будет принят на заседании правительства Московской области.

Она также отметила, что с начала 2015 г. в области было изъято более 5 тыс. льготных транспортных карт, которые использовались другими лицами. «Мы долго проводили детальный анализ ситуации и мониторинг и выяснили, что 60% ездят в основном по территории области, а 40%, точнее, 37% - это те люди, которые ездят на работу в Москву. Московская область ежегодно выделяет почти 4 млрд руб. на финансирование проезда по Москве для этих людей. И еще есть наши пенсионеры, которые не работают, но льготой не пользуются, отдают ее своим родственникам. Более 5 тыс. таких карт с 1 января 2015 г. было изъято, то есть по ним ездили родственники льготников. Таким образом, мы бюджет тратим на проезд работающих граждан. А нам есть, на что эти деньги потрать, я имею в виду социальную сферу», - сказала она.

С 1 августа 2015 г. планируется изменить порядок транспортного обслуживания льготных категорий жителей Подмосковья. Бесплатный проезд по территории области для всех категорий граждан, имевших на него право ранее, сохраняется без изменений. Въезд и выезд из Москвы на автобусах «Мострансавто» для указанных граждан осуществляется также бесплатно.

Бесплатный проезд по столице сохранят федеральным льготникам, таким как инвалиды боевых действий, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, инвалиды, труженики тыла, реабилитированные лица, многодетные семьи, а также ряду других категорий.

Подмосковные жители, получающие пенсию и имеющие доход ниже величины прожиточного минимума для пенсионеров (6 тыс. 896 руб.), получат компенсацию для проезда в столичные медучреждения при наличии направления лечащего врача.

Источник: www.mskagency.ru

Поиск по сайту