АДМИНИСТРАЦИЯ
городского поселения
Сергиев Посад
 



 


Версия для печати

Информация

 

07.08.2017

Сотрудники полиции г.п. Сергиев Посад возбудили уголовные дела за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

4 августа на ул. Владимирская и на Новоугличском шоссе сотрудники ДПС ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району за нарушение правил дорожного движения остановили 1 автомобиль иностранного производства и 1 автомобиль отечественного производства под управлением 32-летнего местного жителя и 21-летнего жителя п. Софрино.

Данные мужчины были с явными признаками алкогольного опьянения, и от прохождения медицинского освидетельствования отказались. В ходе проверки документов сотрудниками полиции установлено, что данные граждане 7 ноября 2016 г. и 21 декабря 2016 г. ранее привлекались к административному наказанию в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев.

По данным фактам отделом дознания УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Дознавателями в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Профилактика для водителей

К очень страшным последствиям ведет пьянство за рулем. ДТП с участием пьяного водителя заканчивается травматизмом или еще хуже – смертью. Из-за водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, многие ни в чем не виноватые тысячи людей лишились жизни, еще больше получили травмы, многие из которых привели к инвалидности.

Либо в сами выходные или после выходных многие водители находятся под влиянием спиртных напитков и, не смотря на это, садятся за руль, обосновывая это необходимостью отправиться на работу или по другим делам.

Водитель в состоянии алкогольного опьянения намного опаснее, чем при утомлении или даже в болезненном состоянии, так как в этих случаях он, понимая, что его возможности ограничены, ведет себя осторожно и осмотрительно.

Заметно снижает работоспособность водителя самая распространенная вредная привычка – курение за рулем. Многие водители считают сигарету успокоительным и повышающим внимание средством.

Однако никотин действует на центральную нервную систему переменно - после кратковременного возбуждения наступает длительное торможение, понижающее работоспособность. Курение во время управления автомобилем, как правило, сопровождается нарушением точности вождения. Поиски сигареты, прикуривание мешает управлению автомобилем. Кроме этого, эти действия сопровождаются отвлечением взгляда водителя от дороги на 0,6-1,5 секунды. Иногда этого достаточно, чтобы при внезапном возникновении препятствия на проезжей части водитель оказался бессильным предотвратить ДТП.

Также за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Уважаемые автовладельцы! Не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения, тем самым Вы сохраните жизнь себе и другим ни в чем не виноватым людям!



Все новости раздела






Баннер MOESK
«Осенний салон - 2017. Храмовое искусство» в Сергиево-Посадском музее-заповеднике 18.08.2017 «Осенний салон - 2017. Храмовое искусство» в Сергиево-Посадском музее-заповеднике
25 октября 2017 г. в Сергиево-Посадском музее-заповеднике откроется ежегодный проект «Осенний салон-2017». Выставка-конкурс представит произведения храмового искусства: иконописи, скульптуры и архитектуры, искусства малых форм и шитья, монументального искусства.
Глава Сергиево-Посадского района обсудил с жителями вопросы благоустройства и улучшения жилищных условий 17.08.2017 Глава Сергиево-Посадского района обсудил с жителями вопросы благоустройства и улучшения жилищных условий
Михаил Токарев взял на контроль благоустройство Рабочего посёлка и улучшение жилищных условий собственников ветхих и аварийных домов. Данные вопросы были подняты местным населением в ходе личного приёма. Житель дома 34 по улице Кирова Виктор Тимохин сослался на неудовлетворительное состояние здания, в котором он вынужден проводить старость. Несколько лет дом не признаётся ни аварийным, ни ветхим. Как следствие, на новую квартиру рассчитывать не приходится.
Спортивные площадки на «малом Луче» открыты для всех желающих 17.08.2017 Спортивные площадки на «малом Луче» открыты для всех желающих
Стадион «малого Луча» принадлежит муниципальной спортивной школе «Центр». По словам директора спортшколы Виктора Кузьмина, любой желающий может прийти на «малый Луч», чтобы заняться футболом и баскетболом совершенно бесплатно. На стадионе есть футбольное поле и хоккейная коробка с прорезиненным покрытием. Часы работы спортивных площадок с 09-00 до 21-00 часа.
Антимусорный рейд прошел в Сергиевом Посаде 14.08.2017 Антимусорный рейд прошел в Сергиевом Посаде
В Сергиево-Посадском районе прошел очередной антимусорный рейд под названием «#свинья?». Пойман один нарушитель. Молодому человеку грозит штраф до пяти тысяч рублей.


Новости 

Наш город 

Администрация 

Документы 

Контакты 

Главное
Лента новостей
Информация
Фото
Новости Подмосковья
Видеолента
 

 

История
Карта
Достопримечательности
Туристам
Участковые города
СМИ
Символика
 

 

Глава города
Муниципальные учреждения
Личный прием
Обращения граждан
Вакансии
ГО и ЧС
Статистика
 

 

Устав
Бюджет
Генеральный план
Карта градзонирования
Землепользование и застройка
Закупки
Антикоррупция
Муниципальные программы
Результаты проверок
Реализация прав граждан на жилище
 

 

Аварийные службы
О проекте