АДМИНИСТРАЦИЯ
городского поселения
Сергиев Посад
 



 


Версия для печати

Информация

 

01.11.2017

Минэкологии напоминает всем водо- и недропользователям о необходимости утвердить проекты зон санитарной охраны

В соответствии с Санитарными правилами и нормами на всех водопроводах организуются зоны санитарной охраны (ЗСО) в составе трех поясов. Организации ЗСО предшествует разработка проекта ЗСО, в который включается определение границ ЗСО, план мероприятий по улучшению санитарного состояния территории ЗСО и предупреждению загрязнения источника, правила и режим хозяйственного использования территорий трех поясов ЗСО. 

Проект ЗСО с планом мероприятий должен иметь заключение центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора и иных заинтересованных организаций, после чего утверждается в установленном порядке.

В связи с этим всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на пользование недрами или документ, подтверждающий наличие права пользования водным объектом для целей забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов, необходимо обратиться в министерство экологии и природопользования Московской области для утверждения проектов зон санитарной охраны и установления границ и режима зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях.

Временный порядок утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях и установления границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения на территории Московской области опубликован на сайте министерства по адресу: http://mep.mosreg.ru в разделе «Документы/ Нормотворчество».

Минэкологии напоминает, что за невыполнение требований законодательства в части утверждения проектов ЗСО и установления границ и режима ЗСО юридические лица и индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности.



Все новости раздела






Баннер MOESK
Сергиев Посад - в первой тройке самых популярных в Подмосковье для отдыха на Новый год-2018 17.11.2017 Сергиев Посад - в первой тройке самых популярных в Подмосковье для отдыха на Новый год-2018
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru определил десятку популярных городов Подмосковья для новогоднего отдыха. Это Дмитров, Сергиев Посад, Звенигород, Руза, Истра, Клин, Можайск, Коломна, Жуковский и Серпухов вместе с соответствующими районами.
15.11.2017 Сергиеву Посаду вручили официальное свидетельство участника «Золотого кольца России»
14 ноября в Императорском зале Большого театра состоялось торжественное собрание, посвященное 50-летию Золотого кольца России и церемония вручения свидетельств участников национального туристического проекта «Золотое кольцо России».
Работы на плотине лесного озера продлили до 13 декабря 15.11.2017 Работы на плотине лесного озера продлили до 13 декабря
Плотину на Лесном озере в Сергиевом Посаде должны были отремонтировать к 13 ноября, но, по словам начальника сектора гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Сергиева Посада Александра Суворова, по ходу работ возникла проблема согласования документов с Министерством обороны. Земля в микрорайоне Ферма не муниципальная, а военного ведомства.
Несколько улиц перекроют в Сергиевом Посаде 8, 9 и 10 ноября 08.11.2017 Несколько улиц перекроют в Сергиевом Посаде 8, 9 и 10 ноября
Внимание! На ближайшие дни запланировано перекрытие нескольких улиц в Сергиевом Посаде в связи с укладкой асфальта.


Новости 

Наш город 

Администрация 

Документы 

Контакты 

Главное
Лента новостей
Информация
Фото
Новости Подмосковья
Видеолента
 

 

История
Карта
Достопримечательности
Туристам
Участковые города
СМИ
Символика
 

 

Глава города
Муниципальные учреждения
Личный прием
Обращения граждан
Вакансии
ГО и ЧС
Статистика
 

 

Устав
Бюджет
Генеральный план
Карта градзонирования
Землепользование и застройка
Закупки
Антикоррупция
Муниципальные программы
Результаты проверок
Реализация прав граждан на жилище
 

 

Аварийные службы
О проекте