Инспекторы Минэкологии в Дубне предотвратили попытку свалить мусор в лесу

Инспекторы эконадзора провели рейд в Дубне, в ходе которого нарушение правил обращения с отходами. Водитель грузового автомобиля вместо того, чтобы везти мусор на законный объект размещения, решил сбросить груз в лесном массиве. Задержав нарушителя с поличным, сотрудники Минэкологии составили протокол об административном правонарушении и настояли на том, чтобы отходы были загружены обратно в самосвал и транспортированы на место размещения.

Ранее сообщалось, что сотрудники Минэкологии пресекли попытки незаконно разместить строительные отходы в Солнечногорском округе и на территории воинской части в деревне Ашукино Пушкинского округа. Задержаны и отправлены на штрафстоянку два самосвала, их водители привлечены к административной ответственности, возбуждены дела об административных правонарушениях.

«В связи с участившимися жалобами жителей Подмосковья на незаконные свалки мы усилили рейдовую работу, - отметил заместитель министра экологии и природопользования Вадим Воронцов. – И это уже дает свои плоды: во многих случаях нарушения удается не только зафиксировать, но и предотвратить. Инспекторы эконадзора будут продолжать рейдовые мероприятия, пока ситуация не нормализуется».