Итальянские промышленники готовы работать в Сергиево-Посадском районе

Соответствующий договор о намерениях был подписан представителями Сергиево-Посадского района и предпринимателями из Италии во время бизнес-миссии, которая прошла в Террачине с 14 по 23 июня.

Бизнес-миссия была организована в интересах Сергиево-Посадского района с целью привлечения потенциальных резидентов в индустриальный парк «Леоно Россо» в Березняковском поселении. Сергиево-Посадский район представляли советник главы района Аркадий Смирнов и начальник отдела инвестиционной политики Андрей Толстиков, а также предприниматели района. С итальянской стороны участие приняли 34 компании. Всего за десять дней было проведено 98 рабочих встреч.

В ходе переговоров с представителями власти и бизнеса были определены ключевые итальянские компании для дальнейшего развития и сотрудничества – консорциумы и ассоциации предпринимателей, а также представители администраций, курирующие промышленный сектор. Среди потенциальных партнёров – производители оливкового масла, компания, осуществляющая сервис дизельных двигателей, производители минеральных шпатлевок и другие промышленники. Одна из компаний выразила желание возглавить менеджмент «Леоно Россо» с итальянской стороны.

«С нашей стороны были предложены наиболее приемлемые условия для сотрудничества. Снижение административных барьеров, сопровождение по процедуре оформления земельных участков, содействие в организации менеджмента сбыта - вот чего ожидают зарубежные инвесторы от партнеров в Московской области. Баланс минимальных обязательств компенсирует возможные риски для иностранных инвесторов», - рассказывает Андрей Толстиков.

В рамках бизнес-миссии представители Сергиево-Посадского района также посетили крупный итальянский индустриальный парк, где обменялись опытом по сервисному сопровождению резидентов и провели рабочую встречу, где определили фундаментальные основы построения трансфера технологий и промышленных предприятий из Италии в Сергиево-Посадский район.

Была достигнута договоренность об ответном визите итальянских промышленников в Сергиево-Посадский район в октябре этого года. Для последующей совместной работы сергиевопосадская сторона подготовит более подробную информацию по тем вопросам, который наиболее интересны для потенциальных инвесторов, - налогообложение для резидентов промышленных округов, земельное законодательство.

О том, что работа с инвесторами для Сергиево-Посадского района в приоритете, ранее неоднократно заявлял глава района Сергей Пахомов. «Территория Березняковского поселения идеально подходит для промышленного производства - там достаточно земель, хорошо развита транспортная инфраструктура. Мы, в свою очередь, создаем комфортные условия для инвесторов. Только итальянских бизнесменов, заявивших о желании выйти на сергиевопосадский рынок, уже почти четыре десятка. Речь идет о некоем итальянском кластере, производственной зоне. В этих переговорах принимали участие шесть предпринимателей нашего района, и это будет совместный проект, совместный бизнес», - отметил Сергей Пахомов.

Напомним, что так называемый итальянский квартал «Леоно Россо» - это первый участок многофункционального парка в Березняковском поселении. Общая площадь инвестиционной площадки составляет 90 гектаров. Первые соглашения с потенциальными резидентами были подписаны на Всемирной универсальной выставке EXPO-2015.

Единая пресс-служба