К сентябрю детская школа искусств на Ферме будет капитально отремонтирована

Глава района Сергей Пахомов посетил детскую школу искусств №3 в поселке Сергиев Посад – 7 (Ферма). В апреле здесь начнется долгожданный капитальный ремонт внутренних помещений. По намеченному плану, следующий учебный год дети встретят в комфортных условиях.

Здание, в котором сегодня располагается школа искусств, построили более полувека назад. Сначала здесь находилась общеобразовательная школа, которую после перевода в новое здание сменила школа музыкальная. В 2006 году здание перешло в муниципальную собственность из ведения Минобороны. Сегодня в школе искусств №3 занимаются более 400 детей.

Капитальный ремонт с момента постройки здесь не проводился ни разу, в результате чего коммуникации и перекрытия обветшали. Отдельные помещения руководство учреждения отремонтировало за счет внебюджетных источников. В прошлом году более чем на шесть миллионов рублей, выделенных из районного бюджета, отремонтировали кровлю и фасад, поставили пластиковые окна.

Предстоящий ремонт обойдется в 65 миллионов рублей, которые школа получает в рамках областной программы. Руководство учреждения отмечает, что по окончании работ некоторые учебные отделения школы получат дополнительные помещения, что позволит принимать больше детей. На цокольном этаже появится актовый зал на 130 мест, в котором школа искусств давно нуждается. В сумму заложено благоустройство прилегающей территорий и переоснащение мебелью и оборудованием. Сергей Пахомов рекомендовал подготовить концепцию внутреннего обустройства школы до захода рабочих на объект.

«Это не сложно, мы так делали по 23-й школе в Семхозе, и хорошо получилось. Потом пришли и не удивились: почему у нас стены не того цвета? В сметах заложены усредненные показатели, потому надо это сделать, тем более у нас – школа искусств. Здесь потребители более требовательные. Когда будут варианты, вызовите родителей, посоветуйтесь, пусть они тоже посмотрят», – предложил глава района.

Ремонт планируется завершить к новому учебному году. В период проведения работ занятия для учащихся на бюджетных местах будут проводиться в других школах искусств Сергиева Посада. Педагоги последуют за учениками, образовательная программа этого года будет закончена. По словам руководства учреждения, коллектив школы и родители относятся к временному переезду с пониманием.

Во время визита Сергей Пахомов прошелся по коридорам школы и заглянул в кабинеты театрального и художественного отделений, где пообщался с учащимися. «Дети у нас хорошие, осталось условия подтянуть до уровня детей. Будем делать ремонт», – резюмировал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба