Михаил Токарев провел очередной прием граждан по личным вопросам

Глава Сергиева Посада Михаил Токарев провел очередной прием граждан. В числе прочих заявленных тем сегодня обсуждали текущий ремонт старого многоквартирного дома на Московском шоссе и передачу в муниципальную собственность общежитий завода «Звезда».

«В доме живу 28 лет, за это время ремонт был только косметический – покрасили подъезды. В доме пять этажей, шесть подъездов. Текущими ремонтом подлатали две дырочки на крыше, которая сейчас местами серьезно протекает. Поменяли трубы в подвале, и больше ничего. Два года прошу поменять на подъездах козырьки», – рассказала главе города старшая по дому №2 на Московском шоссе Валентина Долгополова.

По ее словам, управляющая компания делает меньше, чем обещает. Жильцы при этом продолжают исправно платить за ЖКУ. В ответ Михаил Токарев сказал, что в ближайшие выходные лично вместе с руководством управляющей компании приедет по указанному адресу. «К этому моменту управляющая организация будет готова к разговору, и мы вместе с ними определим, что они должны сделать и когда эти работы будут проведены», – сказал Михаил Токарев.

Другое обращение жителей касалось передачи в муниципальную собственность двух старых общежитий на Центральной улице, которые сегодня находятся в ведении завода «Звезда». Люди давно добиваются решения этого вопроса, так как им грозит принудительное выселение. Как рассказала начальник отдела имущественных отношений Екатерина Ченская, администрация города готова принять общежития на баланс, но имущество в собственность предприятия оформлено не должным образом, что затрудняет передачу.

Михаил Токарев предложил объединить усилия юристов жильцов и администрации, добиться разрешения ситуации через суд, в котором власть выступит на стороне жителей. «К сожалению, это не наше МУП или МБУ, это предприятие нам не подотчетно, мы не можем требовать от них беспрекословного исполнения. Но мы можем вместе с вами пойти в суд и решить этот вопрос там. Все, что зависит от администрации, мы сделаем», – подчеркнул Михаил Токарев.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района