Мини-стадион построят возле Гимназии №5 к октябрю

На следующей неделе начнется строительство мини-стадиона возле Гимназии №5 в Сергиевом Посаде. Спортивный объект, которым смогут пользоваться как местные школьники, так и все желающие спортсмены, появится по инициативе районного руководства уже этой осенью.

«Это изначально была территория гимназии, которая занимала два гектара. В последние годы она не использовалась, потом ее часть отошла под строительство детского сада. В прошлом году, когда глава района Сергей Пахомов принимал внутренние ремонтные работы в гимназии, он сказал, что оставшуюся территорию нужно привести в порядок, чтобы дети и взрослые могли заниматься спортом», – рассказывает директор гимназии №5 Ирина Рамазанова.

Решение о строительстве мини-стадиона было принято, средства выделены. За зимний период была подготовлена необходимая проектно-сметная документация, недавно завершились торги на определение подрядчика, и уже на следующей неделе строители начнут работу.

«Здесь будут все площадки, необходимые для полноценного занятия физкультурой – мини-футбол, баскетбол, волейбол, воркаут, легкая атлетика. Все элементы будут с искусственным покрытием. По двум дальним от школы сторонам поставят новые ограждения. В планах у нас еще две небольшие спортивные площадки для начальных классов за зданием гимназии», – говорит директор образовательного учреждения.

По словам советника главы района Михаила Токарева, активность и настойчивость управления образования и дирекции гимназии в вопросе создания мини-стадиона не оставляет сомнений в том, что объект построят качественно и в установленный контрактом срок.

«Мы видим, что в Сергиево-Посадском районе большое внимание уделяется громоздким спортивным объектам, таким как стадион «Луч», стадион «Темп», который сейчас уходит на баланс муниципалитета. Возле 14-й школы построены современные спортивные площадки, которыми пользуются все желающие. С 1 октября жители Клементьевки и школьники смогут заниматься еще на одной современной площадке уже возле гимназии №5», – подчеркнул Михаил Токарев.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района