Мусорный коллапс Сергиево-Посадскому району не грозит

Выездная проверка процесса вывоза мусора по новой схеме прошла в Сергиевом Посаде 2 января.Комиссия проверила наличие свалок, степень готовности контейнерных площадок к приёму мусора, разделенного на две фракции.

Заместитель главы района Оксана Ероханова отметила хорошую работу мусоровывозящих компаний с первого дня 2019-го года: «С 1 января согласно новому закону мы собираем мусор, разделенный на две фракции: сухой и мокрый. В нашем районе мокрый мусор по договору подряда вывозит наш оператор, вторсырье забирает с площадок региональный оператор, отправляя его в переработку. Свалок нами обнаружено не было. Однако мы просим жителей сообщать, если таковые образуются. В ручном режиме будем ликвидировать».

Напомним, в синие баки необходимо опускать «сухой» мусор, предназначенный для переработки. Его вывозят на уже запущенные станции сортировки и переработки. В серые баки собирается «мокрый» мусор, его вывозит наш оператор в полигоны Рахманово и Непейно. На всех баках есть поясняющие наклейки.

К концу января-началу февраля региональный оператор обещает переоборудовать все контейнерные площадки под двухфракционную систему сбора мусора. Также администрация района ведёт работу над увеличением количества контейнеров там, где это необходимо. Это делается для ликвидации дефицита баков в жилых районах.