На стадионе «Луч» приступают к укладке искусственного покрытия

Искусственное покрытие для футбольного поля стадиона «Луч» доставлено в Сергиев Посад, на неделе начнется его монтаж. В минувшую пятницу за разгрузкой наблюдали советник главы района Михаил Токарев и начальник районного отдела спорта и молодежи Игорь Коробкин.

Профессиональное бельгийское покрытие доставили в свернутом в рулоны виде, общий вес которых составляет около 24 тонн. В комплекте идут 200 тонн кварцевого песка и около 40 тонн резинового гранулята. Ровными слоями толщиной в два сантиметра они будут засыпаны в шестисантиметровый ворс – сначала песок, затем резиновая крошка.

Сборка газона начнется уже в ближайшие дни. Как доложил советнику главы района Игорь Коробкин, после останется лишь заасфальтировать и покрыть резиновым покрытием участки беговых дорожек, оставленные для проезда строительной техники, и привести в надлежащий вид территорию вокруг футбольного поля. По окончании всех работ спортсмены смогут играть в футбол на газоне, аналоги которого встречаются на лучших стадионах Европы.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района