Администрация

города Сергиев Посад


Лента новостей

 

18.04.2017

На благоустройство Сергиева Посада выделено 620 миллионов

Масштабный проект по благоустройству центральной части города запущен в Сергиевом Посаде . В 2017 году будут расширены и созданы новые пешеходные дороги и зоны отдыха, появится новый парк, а также единая пешеходная сеть. О том, как изменится город в этом году, рассказал депутат Государственной думы Сергей Пахомов. Встреча с жителями, депутатами, представителями бизнеса и журналистами прошла в малом зале ДК им. Ю.А. Гагарина в понедельник, 17 апреля.

Своё выступление Сергей Пахомов начал с проекта развития центральной части города. Сейчас в Сергиевом Посаде существуют пешеходные маршруты, которые логически не связаны друг с другом. Для решения этой проблемы был разработан проект, который соединит Красногорскую и Советскую площади, а также бульвар Кузнецова в единое пространство.

Новая пешеходная зона "Дорога к Храму" соединит проспект Красной Армии и храм Петра и Павла. В результате появится новая городская артерия, по которой жители спокойно смогут дойди до памятника культуры. Протяжённость маршрута составит 300 метров.

Будут благоустроены и расширены пешеходные зоны на улицах 1-й Ударной Армии, Карла Маркса, Шлякова и в Пожарном переулке. Ширина пешеходного тротуара на улице Сергиевской увеличится на 10 метров. Этот маршрут должен будет связать железнодорожный и автовокзалы с центральной частью города. По нему жители смогут без труда добраться к Троице-Сергиевой лавре. Смотровая площадка на Блинной горе приобретёт новый вид. Вознесенская улица будет полностью реконструирована: она останется двухсторонней, но тротуар расширят и организуют велосипедную дорожку.

В центральной части города в 2017 году также появится новый парк, протяжённостью в 3,5 километра. Он должен будет связать Келарский и Банный пруды, пройти вдоль реки Копнинка и закончиться у Загорского озера в Семхозе. Достойного доступа к озеру сейчас нет, но этот проект решит проблему. Набережную предполагается оформить с помощью современных материалов. 

Сергей Пахомов отдельно остановился и на дорожно-транспортной сети Сергиева Посада. Второй этап строительства Западного объезда подходит к концу - летом появится дорога, которая соединит Московское шоссе с Хотьковской улицей. Проект по созданию Восточного въезда находится на этапе проектирования. В районе Вифанской улицы появится транспортная развязка с путепроводом под железнодорожными путями. 

«На этих территориях будет комфортно отдыхать не только туристам, но и нашим жителям. Всё будет построено и предусмотрено так, чтобы город стал удобным для всех. Это огромная работа в центральной части Сергиева Посада. Но я не брошу заниматься развитием нашего города, чтобы комфортно было во всех его частях.  Вместе мы сделаем его прекрасным для жизни», - подвёл итог Сергей Пахомов. 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://sergiev-posad.net/news/newsfeed/detail/11384/?print=1