АДМИНИСТРАЦИЯ
городского поселения
Сергиев Посад
 



 


Версия для печати

Лента новостей

 

19.05.2017

В администрации Сергиева Посада публично обсудили развитие бульвара Кузнецова и судьбу памятника рабочим завода №6

Сегодня в администрации Сергиева Посада состоялись публичные обсуждения по двум вопросам: реконструкции и переносу памятника погибшим в Великой Отечественной войне рабочим завода №6 и концепции развития бульвара Кузнецова. 

Памятник с именами нескольких десятков участников войны находился ранее на заводе школьного приборостроения (ЗШП №6), чья территория теперь пойдёт под коммерческую застройку. Бывшие работники предприятия обратились к властям с просьбой сохранить обелиск. Администрация города идею поддержала, с руководством завода и застройщиком достигнута договоренность о реставрации монумента, но ранее мнения по месту, куда перенести памятник разделились. 

Директор Агентства по культурному и социальному развитию Сергиева Посада Денис Ахромкин доложил, что к 15 июня реконструкция памятника будет завершена, а в качестве места под установку рассматривается аллея на Рабочем поселке.

Общественность поддержала такую инициативу, но с просьбой сохранить памятник в его первоначальном виде. 

«Если говорить об эстетической составляющей этого памятника, то он не особо выдающийся. Но он ценен другим. Его сделали руками шестого завода в память о тех сотрудниках, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Он должен быть сохранен в том виде, после реставрации, котором был», - сказала архитектор Елена Левенцева. 

Второй вопрос вызвал бурное обсуждение – рассматривали создание мемориального комплекса на бульваре Кузнецова «Завтра была война…». 

Работа по созданию мемориального комплекса инициирована Советом ветеранов Сергиево-Посадского района и ведется много лет. Много изменений произошло в 2016 году, в 75 годовщину контрнаступления советских войск под Москвой. На бульваре установили временную стелу, инфомат с историей Сергиева Посада в годы Великой Отечественной войны, 29 информационных подиумов, по числу героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы из числа сергиевопосадцев. Высадили сирень. 

Сейчас в администрацию Сергиева Посада обратился бизнесмен Александр Терехин с желанием привести все на бульваре в законченный архитектурный вид, объединенный общей идеей. Так была создана концепция мемориального комплекса. 

Центральной точкой по задумке должна стать ажурная ротонда со скульптурной композицией вальсирующих выпускников на фоне падающих бомб. Это память нашим ветеранам, которые ушли на войну, едва ли закончив школу. Которые только вступали во взрослую жизнь, мечтали и строили планы, но «Завтра была война…» и началась трагическая веха истории, которая забрала миллионы жизней тех выпускников и сложила их на алтарь Победы. 

На бульваре может появиться и ряд архитектурных композиций «Проводы на войну», «Дети войны», детская тематическая площадка, еще одна ротонда, на стенах которой будут выбиты имена 15 тысяч жителей Сергиево-Посадского района, которые отдали свои жизни в борьбе с фашистскими захватчиками, монумент «Книга памяти» с именами сергиевопосадских героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы.

«Я бы хотел выразить благодарность администрации Сергиева Посада и района, что работы по реставрации бульвара Кузнецова были начаты и многое сделано. Для нас важно, чтобы мемориальный комплекс на бульваре Кузнецова был монументальный, и та идеология, которая отражена в концепции «Завтра была война…» будет интересна всем поколением. Из пожеланий только, чтобы все работы были завершены к 75 годовщине Великой Победы», - сказал председатель районного совета ветеранов Валерий Кругликов. 

Однако, некоторые депутаты городского совета высказались категорически против предложенной концепции. По их мнению на бульваре лучше воодрузить танк, а центре ротонды зажечь Вечный огонь. 

По итогам, все предложения будут направлены на рассмотрение в Совет депутатов Сергиева Посада.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района



Все новости раздела






Баннер MOESK
Подписан устав союза городов «Золотого кольца» 23.11.2017 Подписан устав союза городов «Золотого кольца»
Глава Сергиева Посада Дмитрий Демин подписал устав союза городов «Золотого кольца» вместе с коллегами, главами восьми городов-участников союза. Торжественная церемония состоялась в рамках празднования юбилея знаменитого туристического маршрута в Ярославле.
Сергиев Посад - в первой тройке самых популярных в Подмосковье для отдыха на Новый год-2018 17.11.2017 Сергиев Посад - в первой тройке самых популярных в Подмосковье для отдыха на Новый год-2018
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru определил десятку популярных городов Подмосковья для новогоднего отдыха. Это Дмитров, Сергиев Посад, Звенигород, Руза, Истра, Клин, Можайск, Коломна, Жуковский и Серпухов вместе с соответствующими районами.
Сергиеву Посаду вручили официальное свидетельство участника «Золотого кольца России» 15.11.2017 Сергиеву Посаду вручили официальное свидетельство участника «Золотого кольца России»
14 ноября в Императорском зале Большого театра состоялось торжественное собрание, посвященное 50-летию Золотого кольца России и церемония вручения свидетельств участников национального туристического проекта «Золотое кольцо России».
Работы на плотине лесного озера продлили до 13 декабря 15.11.2017 Работы на плотине лесного озера продлили до 13 декабря
Плотину на Лесном озере в Сергиевом Посаде должны были отремонтировать к 13 ноября, но, по словам начальника сектора гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Сергиева Посада Александра Суворова, по ходу работ возникла проблема согласования документов с Министерством обороны. Земля в микрорайоне Ферма не муниципальная, а военного ведомства.
Несколько улиц перекроют в Сергиевом Посаде 8, 9 и 10 ноября 08.11.2017 Несколько улиц перекроют в Сергиевом Посаде 8, 9 и 10 ноября
Внимание! На ближайшие дни запланировано перекрытие нескольких улиц в Сергиевом Посаде в связи с укладкой асфальта.
Сергиев Посад вступит в «Союз городов «Золотого кольца» 08.11.2017 Сергиев Посад вступит в «Союз городов «Золотого кольца»
Инициативу вхождения Сергиева Посада в организацию межмуниципального сотрудничества по развитию и взаимодействию городов «Золотого кольца» обсудили и одобрили члены депутатских комиссий по нормотворчеству и бюджету на заседании 7 ноября.


12.01.2018 Об изъятии объектов недвижимого имущества для государственных нужд Московской области
Об изъятии объектов недвижимого имущества для государственных нужд Московской области
12.01.2018 Об изъятии объектов недвижимого имущества для государственных нужд Московской области
Об изъятии объектов недвижимого имущества для государственных нужд Московской области


Новости 

Наш город 

Администрация 

Документы 

Контакты 

Главное
Лента новостей
Информация
Фото
Новости Подмосковья
Видеолента
 

 

История
Карта
Достопримечательности
Туристам
Участковые города
СМИ
Символика
 

 

Глава города
Муниципальные учреждения
Личный прием
Обращения граждан
Вакансии
ГО и ЧС
Статистика
 

 

Устав
Бюджет
Генеральный план
Карта градзонирования
Землепользование и застройка
Закупки
Антикоррупция
Муниципальные программы
Результаты проверок
Реализация прав граждан на жилище
 

 

Аварийные службы
О проекте