АДМИНИСТРАЦИЯ
городского поселения
Сергиев Посад
 



 


Версия для печати

Лента новостей

 

23.06.2017

Михаил Токарев ознакомился с работой гемодиализного центра в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде открыт диализный центр «Нефролайн». Он расположен в торгово-офисном здании напротив Районной больницы. Глава района Михаил Токарев ознакомился с работой гемодиализного центра.

«Компания «Нефролайн» – одна из больших, инвестирующих в гемодиализ, компаний. Сейчас у нас более 30 центров. В Московской области – это второй центр, первый был открыт год назад в Серпухове», –
Владимир Корнилов, генеральный директор компании «Нефролайн» в Московской области.

Диализный центр «Нефролайн» – пример государственно-частного партнёрства. Несмотря на то, что центр – частная организация, пациенты могут проходить процедуру гемодиализа по полису обязательного медицинского страхования бесплатно. 

«В государственном здравоохранении возникла потребность в помощи частных инвесторов. Многие частные инвесторы выходят на этот рынок. В рамках государственных гарантий оказания медицинской помощи населению они оказывают данную помощь пациентам бесплатно в рамках ОМС», – Евгений Ковалёв, представитель инвестора.

«Мы можем спокойно работать и обслуживать пациентов, туристов, которые приезжают в прекрасный город Сергиев Посад. Процедура для пациентов бесплатная. Пациенты из ближайших районов также могут посетить наш центр», – Владимир Корнилов, генеральный директор компании «Нефролайн» в Московской области.

Диализный центр рассчитан на 20 мест одновременно, при четырёхсменной нагрузке он может принять 160 пациентов в сутки. 

У нас в районе 67 человек нуждаются в гемодиализе. Раньше им приходилось ездить на процедуру в Мытищи, Электросталь, Подольск. Сама процедура занимает 4,5 часа плюс дорога. 

«Раньше, когда диализных центров не хватало, приходилось ждать в очереди, куда-то пристраивать пациентов. Сейчас эта проблема у нас полностью решена», –  Игорь Кедо, заместитель главного врача Районной больницы.

Сегодня хронические заболевания почек занимают лидирующие позиция в рейтинге самых распространённых диагнозов. Лечение требуется сложное и дорогостоящее. 

Гемодиализ – очищение почек от токсинов. У здоровых людей этот процесс происходит в организме самостоятельно ежесекундно, у больных с хроническими заболеваниями почек процесс заменяет гемодиализ – три раза в неделю. 

«Московская область – единственный регион в стране, где создана сеть диализных центров. Не так, как во всей России – 2-3 центра на область, у нас их 37. У нас не только высокая обеспеченность диализом, но, самое главное, у нас этот специализированный вид помощи приближен к месту проживания больных», –  Андрей Ватазин, главный нефролог Минздрава России по ЦФО в Московской области.

Что же касается строительства районного гемодиализного центра, то пока сроки его сдачи переносятся на конец этого года.

По материалам телеканала ТВР24 



Все новости раздела






Баннер MOESK
Во дворах на Ферме расширяют парковки 28.07.2017 Во дворах на Ферме расширяют парковки
Дома №№ 5 и 7 по улице Мира, и дом №2 по улице Юности на Ферме попали в поле зрения депутатов горсовета и кураторов по благоустройству.
Незаконную рекламу убирают с улиц Сергиева Посада 27.07.2017 Незаконную рекламу убирают с улиц Сергиева Посада
Сотрудники отдела размещения наружной рекламы администрации Сергиево-Посадского района совместно с МБУ «Благоустройство СП» демонтировали незаконные рекламные конструкции в микрорайоне Звёздочка.
27.07.2017 Участковый пункт полиции открылся в Сергиевом Посаде
Участковый пункт полиции открылся в Сергиевом Посаде в микрорайоне «Троицкая Слобода». Раньше, чтобы добраться до этого района города, участковый тратил, минимум, 20 минут.
Депутаты проверили ход ремонта подъездов в Сергиевом Посаде 27.07.2017 Депутаты проверили ход ремонта подъездов в Сергиевом Посаде
Депутаты Сергиево-Посадского горсовета Алексей Вохменцев и Павел Соломатин проинспектировали ход ремонта подъездов, который начался неделю назад в доме №6 по улице Карла Либкнехта в Сергиевом Посаде.
Все нелегальные свалки Сергиево-Посадского района, отмеченные на карте ОНФ, ликвидированы 27.07.2017 Все нелегальные свалки Сергиево-Посадского района, отмеченные на карте ОНФ, ликвидированы
Все нелегальные свалки, отмеченные на карте ОНФ, были ликвидированы в семи муниципальных образованиях: Мытищах, Королеве, Реутове, Шаховской, Жуковском, а также в Сергиево-Посадском и Коломенском районах. На 26 июля в базе ОНФ зарегистрировано шесть стихийных свалок в Истринском районе, девять в Раменском, и 16 - в Солнечногорском. Сообщает ТАСС.
Михаил Токарев вручил сертификат на улучшение жилищных условий многодетной семье 26.07.2017 Михаил Токарев вручил сертификат на улучшение жилищных условий многодетной семье
В семье Елены Ивановой воспитываются восемь детей, отца они потеряли. Семья ведёт своё хозяйство. Сертификат на улучшение жилищных условий предоставляет субсидию почти на семь миллионов рублей, 99% которых поступают из областного бюджета.


25.07.2017 ЗАКЛЮЧЕНИЕ о результатах проведения публичных слушаний от 21.07.2017
В целях реализации положений статьи 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьи 4 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», руководствуясь Положением о порядке...
20.07.2017 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по оказанию имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям , образующим инфраструктур у поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства
Скачать


Новости 

Наш город 

Администрация 

Документы 

Контакты 

Главное
Лента новостей
Информация
Фото
Новости Подмосковья
Видеолента
 

 

История
Карта
Достопримечательности
Туристам
Участковые города
СМИ
Символика
 

 

Глава города
Муниципальные учреждения
Личный прием
Обращения граждан
Вакансии
ГО и ЧС
Статистика
 

 

Устав
Бюджет
Генеральный план
Карта градзонирования
Землепользование и застройка
Закупки
Антикоррупция
Муниципальные программы
Результаты проверок
Реализация прав граждан на жилище
 

 

Аварийные службы
О проекте