Администрация

города Сергиев Посад


Лента новостей

 

26.06.2017

Лежачие полицейские появятся в деревне Зубачево летом

Вопросы безопасности дорожного движения обсудили жители деревни Зубачево и представители городской власти на встрече 25 июня. По итогам собрания было принято решение разместить в поселении три «лежачих полицейских».

Начальник управления жизнеобеспечения городской администрации Александр Афанасьев рассказал «Сергиевским ведомостям», что искусственные неровности создадут в деревне уже этим летом, в июле.

Он добавил, что на встрече также обсудили вопросы газификации деревни. Письмо с вопросами о сотрудничестве уже направлено в Мытищимежрайгаз.

«Как только будет получен ответ, начнутся проектировочные работы. Создать полный проект газификации планируется до конца года», - уточнил Александр Афанасьев.

Кроме того, в рамках встречи были достигнуты договоренности между жителями деревни и представителями мусорововывозящей компании «Эль энд Ти».

«Жители деревни достаточно лояльно приняли идею об обязательном заключении договоров на вывоз мусора. Отмечу, что изначально у всех было понимание - контейнерная площадка в деревне не нужна, предпочтительнее – установка индивидуальных контейнеров. На встрече присутствовал представитель «Эдь энд Ти», поэтому удалось также договориться и о графике вывоза мусора».

Напомним, в соответствии с Законом №191 «О благоустройстве Московской области», каждый собственник частного дома обязан заключить договор на вывоз мусора. Сделать это можно двумя способам: приехать в одну из пяти мусоровывозящих компаний, обслуживающих город, или заключить договор публичной оферты с компанией ООО «ЭЛЬ ЭНД ТИ», оплатив квитанцию. Также следует помнить, что в Сергиевом Посаде сформировано несколько способов накопления мусора: индивидуальные контейнеры и площадки по сбору мусора.

За несоблюдение законодательства предусмотрены штрафы. Так, в соответствии со статьей 6.21 Кодекса об административных правонарушениях Московской области, для граждан, не заключивших договор, он составит пять тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить пятьдесят тысяч рублей, юридическим – триста тысяч рублей.

Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://sergiev-posad.net/news/newsfeed/detail/12085/?print=1