Администрация

города Сергиев Посад


Лента новостей

 

26.06.2017

Бульвар Кузнецова: новый взгляд на начало Великой Отечественной войны

24 июня, когда сегодняшние выпускники праздновали в одинцовском парке «Патриот», на Бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде начали установку скульптурной группы, посвященной выпускникам 1941 года.  Танцующая пара, которая еще не подозревает, какое начало взрослой жизни их ждет.

Александр Терёхин признается, не он автор идеи, хотя его имя и выбито у основания памятника. Его участие - расходы по изготовлению и установке скульптуры. Позже на бульваре появится мемориальный комплекс - новые композиции, будет дальнейшее благоустройство аллеи. Завершить проект планируют за несколько лет, сначала, его предстоит утвердить. 

 «Каждый год улучшается и улучшается это место. Приятно смотреть и ходить. И вот сейчас такой памятник здесь воздвигают», - сказал местный житель Владимир Калякин.

Над скульптурной композицией трудился народный художник России Евгений Антонов. Вокруг памятника установят ротонду, брусчатку заменят на гранит и мрамор. Появиться и барельеф.

Со временем, уверены те, кто сейчас устанавливает памятник, на Бульваре сложатся новые выпускные традиции. Старт первой дадут уже 28 июня - здесь в 8 часов вечера пройдет торжественное открытие памятника, здесь же дипломы получат сергиевопосадские медалисты.

По материалам  ТВР 24

Проголосовало: За - 1, против: 3. Общий рейтинг: -2


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://sergiev-posad.net/news/newsfeed/detail/12093/?print=1