Администрация

города Сергиев Посад


Лента новостей

 

08.09.2017

Дачники ждут рекультивации полигона «Парфёново»

Утро 7 сентября в кабинете главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева началось с приёма граждан. Были вопросы по газификации, поднимали и тему землепользования. Галина Власенко пришла к главе с проблемой, которая беспокоит не только её, но и многих дачников СНТ "Парфёново", которое находится рядом с Реммашем.

В 2014 году по решению суда мусорный полигон "Парфёново" был закрыт. Чтобы дачники смогли оформить в собственность земельные участки, необходимо произвести рекультивацию мусорного полигона, а это значит восстановить свалку экономически и экологически. Но компания, которой принадлежала свалка, этого не сделала.

"Мы решили взять эту миссию на себя. В этом году нашли денежные средства на создание плана по рекультивации. В 2018 году мы планируем начать работы по восстановлению земли после свалки. Но сделано это будет в случае, если депутаты внесут эти расходы в бюджет на будущий год", — сказал Михаил Токарев.

Представители СНТ считают, что получить право собственности они могут, если специалисты областного управления Архитектуры и Градостроительства заново измеряют расстояние от их дачных участков до полигона. Сейчас по документам всё СНТ "Парфёново" находится ближе 500 метров к свалке, а значит, попадает в санитарную зону. В этой зоне жилых домов быть не должно, поэтому и документы на право собственности им не выдают.

Глава Сергиево-Посадского района согласился повторно пригласить специалистов, чтобы они произвели замеры на каждый участок индивидуально. 

По материалам газеты "Вперёд"

Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://sergiev-posad.net/news/newsfeed/detail/12933/?print=1