Новая лыжная трасса откроется на Ферме с первым снегом

В микрорайоне Ферма проводится реконструкция лыжной трассы на берегу Лесного озера, за которой долгие годы никто не ухаживал.  Жители микрорайона обратились к главе района Сергею Пахомову за содействием в возрождении старой трассы.

Как сообщает начальник отдела спорта районной администрации Игорь Коробкин, возможность привести в порядок трассу была найдена. Сегодня на Ферме проводится санитарная очистка маршрута с привлечением тяжелой техники. Для удобства лыжников делаются контруклоны. «Длина трассы составит три километра. Ширина – четыре метра. Будет лыжня для «классики» и для «конька», - рассказывает местный лыжник-энтузиаст Иван Сазонов, курирующий реконструкцию. Обслуживанием трассы займется детская спортивная школа.

Рядом с трассой пролегает другой прямой маршрут, так называемая «дорожка здоровья», идущая от Фермы почти до Ярославского шоссе. 50 воспитанников детской спортивной школы «Салют» бегали по ней на лыжах в последние годы, но, по словам Сазонова, при ведении земельных работ и эта трасса была испорчена.

Лыжная трасса будет открыта для всех желающих. Кроме того, по словам Игоря Коробкина, здесь будут проводиться официальные соревнования, включая Кубок Сергиево-Посадского района по лыжным гонкам. Он добавил, что подготовительные работы завершатся через несколько дней, а уже с первым снегом начнется накатка лыжни.

Единая пресс-служба
Автор фото Дамир Шавалеев