Обесточенные котельные включают по временной схеме

В Сергиево-Посадском районе продолжают устранять последствия ледяного дождя, по причине которого без электричества остались 28 деревень, три котельные и шесть детских садов. Аварийные службы занимаются восстановлением электроснабжения, на базе «ЕДДС-112» создан оперативный штаб.

«В результате погодной аномалии были обесточены котельные в Мишутино, Васильевском и Конкурсном. По состоянию на 12 часов дня в первых двух населенных пунктах электроснабжение подключено по временной схеме, теплом население обеспечено. В Конкурсном подключают дизельный генератор, который позволит запустить котельную», – рассказывает начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС районной администрации Дмитрий Сафонов.

Ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии и в пострадавших деревнях района. Решением этой задачи занимаются 20 аварийных бригад, в числе которых сотрудники МОЭСК, «Сергиево-Посадской электросети» и подрядных организаций. Из детских садов, которые также остались без электроснабжения, часть малышей родители забрали домой, остальных перевели в другие дошкольные учреждения.

Во второй половине дня поступила информация об отключении от электроснабжения еще четырех котельных – в Кузьмине, Еремине, Шабурнове и Ситниках. Эти котельные сейчас также подключают по временной схеме. На подмогу аварийным бригадам, занимающимся восстановлением коммуникаций, направлены специалисты из других муниципальных образований Подмосковья.

Как подчеркнул Дмитрий Сафонов, ликвидация последствий ледяного дождя будет продолжена до полного восстановления всех поврежденных систем. Процесс координируется из оперативного штаба, сформированного на базе «ЕДДС-112». В его состав вошли сотрудники диспетчерской службы, «Электросети», теплоснабжающих организаций, управлений образования и жилищно-коммунального хозяйства Сергиево-Посадского района.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района