Отделение греко-римской борьбы набирает группы в зал СК «Луч»

В подтрибунных помещениях спорткомплекса «Луч» открылся зал для занятий греко-римской борьбой. Помещение было отремонтировано и оборудовано всем необходимым. 

В отделении греко-римской борьбы спортивной школы «Центр» занимаются 75 ребят. Основной базой для тренировок является «Юность» на Клементьевке. Теперь воспитанники секций будут иметь возможность заниматься и в спорткомплексе «Луч». Тренируют спортсменов мастер спорта России тренер-преподаватель Евгений Михайлович Роштов и его воспитанник тренер-преподаватель Рим Ишбулатович Ямалов. 

Надо отметить, что в прошедшем 2016 году воспитанники ДЮСШ «Центр» добились больших успехов на соревнованиях разного уровня. На первенстве Московской области Иван Троицкий занял первое место, а Сергей Никитин и Дамир Казанбаев стали третьими в области. Также борец из Сергиева Посада Антон Шваров стал бронзовым призёром международного турнира, посвященного памяти сотрудников Управления "А" ЦСН ФСБ России. Всего за минувший год воспитанники секций греко-римской борьбы спортшколы «Центр» завоевали более десяти медалей открытых соревнований Москвы и Московской области. 

В связи с открытием дополнительного зала в СК «Луч», спортшкола объявляет набор в секции греко-римской борьбы для детей 2007-2009 годов рождения и детей 2005-2006 годов рождения. Тренировки на «Луче» будут проходить по вторникам, четвергам и воскресениям, у младшей группы – с 15:00 до 16:30, у старшей группы – с 17:00 до 19:00. 
Записаться в секцию можно по телефону: 8 496 551 01 28. Напоминаем, что все детские секции районной спортшколы бесплатные. 

Для справки: греко-римская, или классическая, борьба – это европейский вид единоборства, возникший ещё в Древней Греции и сформировавшийся во Франции в первой половине 19 века. Суть классической борьбы – вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру, не используя при этом технические действия ногами (зацепы, подножки, подсечки) и захваты ног руками. Греко-римская борьба вошла в программу Олимпийских игр в 1896 году, а величайшим борцом 20 века был признан Александр Карелин, 3-кратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы и 13-кратный чемпионом СССР и России. 

По материалам с сайта www.sportvposade.ru

Фото podolskcinema.pro