Пал сухой травы: опасность, ответственность и последствия

С наступлением апреля начался сезон пала травы. Чтобы ещё раз напомнить об опасности, к нам обратились из органов пожарного надзора.

«С начала оттепели у нас уже есть пять случаев горения травы в районе, с которыми справлялись силами сотрудников пожарной охраны — в основном  на территории Васильевского и Шеметовского поселений. Хочется ещё раз напомнить гостям и жителям района о недопустимости сжигания травы, поскольку последствия могут быть трагическими: огонь распространяется очень быстро, особенно в ветреную погоду, и легко переходит на лесной фонд, машины, здания. В прошлом году уже был такой случай, когда огонь перебросился на жилой дом. Никто не пострадал, но постройка полностью выгорела», - сказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Сергиево-­Посадскому району Александр Кабанюк.

Специалист дополнил, что за поджог травы грозит финансовая ответственность — штраф составляет от одной до трёх тысяч рублей. В то же время запрета на разведение огня, который ежегодно вводят в регионе со схождением снега, пока нет: его должны ввести в конце апреля.

По материалам газеты «Вперёд»