Первенство Вооруженных сил РФ по боксу в Сергиевом Посаде. Итоги: два серебра, три бронзы

В Сергиевом Посаде завершилось первенство Вооруженных сил РФ по боксу среди юношей. Пять дней боев, более 300 участников из всех уголков страны и 62 финалиста. Тренер сборной Сергиево-Посадского района Сергей Грибков подчеркнул, что наши ребята на соревнованиях проявили себя отлично.

«Мы здесь не самые сильные бойцы, но показали очень сильный бокс. Некоторых наших ребят противники по боям, по опыту превосходили в три-четыре раза. И мы их обыгрывали, перебивали на одном характере, и доказали, что наша школа хорошая», – сказал Сергей Грибков.

Из девяти ребят, представлявших Сергиево-Посадский район, Влад Аксиониди, Михаил Михайлин и Иван Зиновей получили бронзовые медали. По итогам финальных боев серебро завоевали Илья Рунов, который также же получил приз зрительских симпатий, и Фрол Тарасов. Боксер был удостоен кубка «За волю к победе» и взят на заметку руководством ЦСКА. Тренер районной команды Сергей Грибков был назван лучшим тренером первенства.

Финальные бои в зале спорткомплекса «Луч» продолжались пять часов. Боксеры показывали все, на что способны, поскольку дрались за путевку на чемпионат России. В итоге прошли более 30 юных боксеров. На протяжении всего первенства ребята поддерживали тренеры, родственники и местные болельщики.

«Каждый день мы видим, как ребята демонстрируют настоящую волю к победе. Победы достигает тот, кто постоянно к ней стремится. Эти соревнования – переломный момент для большинства ребят, вне зависимости от того, кто из них уедет с золотом», – сказал болельщик Сергей Двойных.

«Статус соревнований очень высок. Не ошибусь, если скажу, что они впервые проходят в таком небольшом городе как Сергиев Посад, – сказал на открытии первенства глава района Сергей Пахомов. – Мы целенаправленно, шаг за шагом, проводили соревнования все выше и выше уровнем и добрались до федерального уровня. Будем продолжать развивать спорт, в частности, бокс. Любой вид спорта, куда приходят дети, мы всегда будем поддерживать».

Единая пресс-служба