Первенство Вооруженных сил РФ по боксу в Сергиевом Посаде. Подготовка зала

Спорткомплекс «Луч» готовится к приему первенства Вооруженных сил РФ по боксу среди юношей, которое стартует завтра. В зале идет монтаж большого олимпийского ринга, приобретенного специально для соревнований.

Инженер спорткомплекса Сергей Морозов рассказывает, что соревнования столь высокого класса проводятся на «Луче» впервые, и подготовка к ним требует особой тщательности. Монтируемый ринг предназначен для соревнований международного уровня. Его размеры – шесть на шесть метров, конструкция усилена для боев тяжеловесов. Сотрудники спорткомплекса заблаговременно отработали его оперативную сборку.

Специально к первенству под потолком установили большие прожекторы для освещения ринга. Помещение готовят к приему более 200 зрителей. Сектор, где размещается боксерский зал местной спортивной школы, на время соревнований станет разминочной зоной.

Первенство Вооруженных сил РФ по боксу среди юношей начнется 16 февраля в полдень с предварительных боев. Торжественное открытие с поднятием флагов России и ЦСКА – в 18 часов. Сегодня 315 заявленных боксеров из 22 регионов страны заезжают в школу-интернат им. преподобного Сергия Радонежского в Топоркове, где будут проживать в период проведения соревнований. На 17 часов запланировано взвешивание и жеребьевка юных спортсменов.

Единая пресс-служба