Первенство Вооруженных сил РФ по боксу в Сергиевом Посаде. Всё покажет ринг

Молодые боксеры продолжают съезжаться в школу-интернат им. преподобного Сергия Радонежского в Топоркове. После размещения, уставшие после длительных переездов, они выстраиваются в длинные очереди на медосмотр и взвешивание. Бои за первенство Вооруженных сил РФ среди юношей начнутся завтра в полдень.

Организаторы соревнований говорят, что участников оказалось больше, чем ожидалось, но это не пугает. В школу-интернат заранее завезены дополнительные кровати. Более 300 ребят приехали бороться за путевку на чемпионат России из 22 регионов страны – от Пскова до Якутии. Разница в часовых поясах сказывается на усталости юных боксеров, но тренеры уверены, что на результаты это не повлияет.

«Мы проехали более семи тысяч километров. Надеемся уехать отсюда с положительными результатами», – говорит директор якутской республиканской спортивной школы Максим Куприянов. Перед отправлением в Сергиев Посад, говорит он, команда в обязательном порядке ознакомилась с историей этих мест.

В сборные  вошли лучшие боксеры областей и краев, победители и участники всероссийских и международных соревнований. Тренеры заявляют, что значимость этого первенства для ребят огромна. В своих подопечных они уверены, рассчитывают на победу, но, как один, добавляют, что все покажет ринг.

«Конкуренция должна быть – это олимпийский спорт, – говорит Алексей Гаманюк, руководитель команды из Екатеринбурга. – Команда Центрального Спортивного Клуба Армии должна быть сильной. Чем больше конкуренция, тем сильнее спортсмены, которые туда отберутся. И здесь есть из кого выбирать».

Единая пресс-служба