Победы сергиевопосадских дзюдоистов

В канун Дня защитника Отечества на территории нашей страны прошло много спортивных состязаний. Среди них Первенство России по дзюдо (спортсмены до 18 лет) и Чемпионат (взрослые) России по дзюдо в дисциплине КАТА., Республиканский турнир по дзюдо среди юношей 2001-02 г.р. в Мордовии и турнир городов России в Москве. Выступление Сергиево-Посадских дзюдоистов на этих турнирах были очень успешными.

18 февраля в Пензе выступали на татами Леонид Кудрявцев и Никон Гаврилов. В финальный  блок выйти было непросто, все-таки первенство страны. На финал у ребят получилось настроиться. Результат - золотые медали.

20 февраля стартовал Чемпионат России. Владислав Пилявец и Степан Гаврилин впервые в своей жизни принимали участие  в Чемпионате. Они ведь учатся еще в 11 классе. Эти ребята 3 года подряд выступали на первенствах России среди спортсменов до 18 лет. И никак не могли они выиграть медали. В прошлом году были 5-ми. Специалисты даже не рассматривали их как претендентов на медали.
Но они смогли. Выполнили все установки тренера, жеребьевка, спортивная удача. Итог - золото Чемпионата России.

21 февраля Кудрявцев и Гаврилов переехали из Пензы в Мордовию. Туда же приехали еще девять Сергиево-Посадских ребят. Республиканский турнир по дзюдо проходил под патронатом представителей Газпрома.
Не всем нашим землякам улыбнулось спортивное счастье.

Из 11 только пять поднялись на пьедестал. Первое место заняли Сергей Журавлев (весовая категория до 46 кг), Никон Гаврилов (до 66 кг),
Губарев Никита (свыше 73 кг). Серебряными призерами стали Глеб Паньков (до 55 кг), и Леонид Кудрявцев (до 66 кг).
Вместе с кубками, медалями и дипломами все призёры также получили денежные премии.

Все судьи отметили финальную встречу в весовой категории до 66 кг между победителями первенства России Гавриловым и Кудрявцевым, признав её лучшей на турнире. Схватка была очень интересной, атаки проводил то один спортсмен, то другой, но оцененных бросков не было. 

Победу Н. Гаврилова определило замечание Л. Кудрявцеву за запрещённый захват. Следующие соревнования у ребят - это международный турнир в Беларуси.
Но в этот же день бушевали страсти на татами в СК «Измайлово». Турнир городов России организовал и провёл МГФСО профсоюзов.

Среди спортсменов до 12 лет в весовой категории до 50 кг 1-е место завоевал дзюдоист из Сергиева Посада Артём Жарников.
С хорошим настроением после удачного выступления все ребята приняли участие в традиционном военно-спортивном празднике, посвящённом Дню Защитника Отечества! В этом празднике на лесной поляне посёлка Скоропусковский приняли участие более 400 детей и взрослых.

По информации отдела спорта и молодежи управления развития отраслей социальной сферы администрации Сергиево-Посадского района