Подмосковный Главгосстройнадзор на этой неделе рассмотрел 29 дел об административных правонарушениях в области строительства

Главное управление государственного строительного надзора Московской области по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в области строительства оштрафовало застройщиков на сумму более 3,5 млн. рублей.

«Главгосстройнадзором 9 июля было рассмотрено 29 дел об административных правонарушениях, по 28 из которых вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 3 млн. 538 тыс. рублей»,- отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

За нарушение требований нормативных документов в строительстве – 18 постановлений на 2 млн. 102 тыс. рублей, 2 постановления за нарушение сроков направления извещения о начале строительства на 101 тыс. рублей, 4 постановления на 1 млн. 255 тыс. рублей вынесено за строительство без разрешения, 4 постановления на 80 тыс. рублей вынесено за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод.

Одной строительной компании назначено наказание в виде предупреждения, говорится в сообщении.

С начала 2018 года в отношении строительных компаний надзорным ведомством вынесены постановления на сумму 94,7 млн. рублей.  Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области с начала года, составила 59,7 млн. рублей.