Посёлок Лакокраска: тепло пришло

Новая котельная в поселке Лакокраска подключена, в подавляющем большинстве квартир батареи начали нагреваться в выходные ночью. Проблемы с отоплением остаются в домах № 3 и № 4 – на этом участке произошёл прорыв теплосети, который устраняют.

Подключение блочно-модульной котельной к газовой магистрали состоялось в минувший четверг. После запуска прилегающие коммуникации не выдержали давления в двух местах, из-за чего фактическое начало отопительного сезона было отложено на день.

Новая котельная в посёлке появилась летом 2017 года. Предполагаемый пуск намечался на осень того же года, однако он по разным причинам не состоялся, из-за чего приходилось подключать старую котельную Загорского лакокрасочного завода. По словам замглавы районной администрации Михаила Бутерова, ввод в эксплуатацию оборудования затянулся из-за бюрократических процедур, которые трудно ускорить и невозможно избежать. Тем не менее, запуск в первой половине октября был для районных властей делом принципа.

 

«Газовую котельную ввести в эксплуатацию не так просто. Сначала проходит опрессовка. Затем готовится серьёзная техническая документация – так называемая форма № 14. Работают две контролирующие службы – Ростехнадзор и Мособлгаз. Как только мы получили необходимую бумагу, практически сразу вопросы по котельной закрыли», – прокомментировал Михаил Бутеров.

 

По материалам газеты "Вперёд"