Сергей Пахомов: «Контрольно-счетный орган на территории района должен быть единым» | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Сергей Пахомов: «Контрольно-счетный орган на территории района должен быть единым»

На встрече с депутатами горсовета глава района Сергей Пахомов обосновал необходимость централизации контрольно-счетных органов. Сергиев Посад является одним из последних поселений района, не принявших до конца изменения в соответствующие нормативные акты.

«События последних 15 лет говорят о том, что нужен жесткий контроль над расходованием бюджетных средств. У нас должен быть единый контрольно-счетный орган, который будет прозрачен, понятен и подотчетен», – сказал Пахомов.

По словам районного руководителя, у поселений нет нужды в содержании отдельных контрольно-счетных комиссий. Кроме того, на встрече некоторые депутаты высказали мнение о том, что в случае зависимости контрольного органа от поселенческих властей, возможны умышленные сокрытия выявленных нарушений. При централизованной организации контрольного органа давления на него со стороны поселений невозможны.

Сергей Пахомов, в свою очередь, добавил, что внимание местных контрольно-счетных органов в последние годы было нацелено на мелкие муниципальные учреждения, а тем временем крупные проекты оставались в стороне. В результате возникавшие нарушения выявляли областные и федеральные структуры, и администрация района выплачивала серьезные штрафы, чего можно было избежать.

«Это побудило меня задуматься о создании нормальной, понятной структуры, работающей напрямую со всеми органами, в том числе правоохранительными. После того, как мы проанализировали работу контрольно-счетных органов на местах, мы поняли, что делать это нужно немедленно», – сказал глава района. Пахомов добавил, что передачу полномочий контрольно-счетных органов из поселений в район можно расценивать как первый шаг к централизации местной власти.

Единая пресс-служба

Поиск по сайту