Сергей Пахомов осмотрел обновленную поликлинику в Краснозаводске

Краснозаводская поликлиника 1 июня приняла первых посетителей после ремонта. 28 июля медицинское учреждение с рабочим визитом посетил глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

Ремонтные работы в Краснозаводской городской поликлинике начались в 2014 году. Её здание построено в 1974 году, капитального ремонта в помещениях не было ни разу. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено больше 63 миллионов рублей. Детская и взрослая поликлиника в Краснозаводске располагаются в одном здании, поэтому ремонтные работы проводились во всём учреждении. Лечебный процесс при этом не прерывался.

Сергей Пахомов вместе с главврачом Краснозаводской больницы Александром Галько и главой поселения Николаем Коршуновым осмотрел обновленное здание, врачебные кабинеты и оборудование. Ремонтные работы в поликлинике проводились практически по всем направлениям – начиная от крыши, систем энергообеспечения, водоснабжения и канализации и заканчивая оснащением кабинетов.

Благодаря поддержке главы района работы финансировались не только в рамках программы здравоохранения Московской области до 2020 года, но и за счет муниципального бюджета – на средства района приобрели медицинскую мебель и оборудование. Для этого было выделено порядка 15 миллионов рублей.

Также в ближайшее время в поликлинике заменят лифт. «Новый лифт по программе «Доступная среда» будет установлен до конца года. Для этого выделено 2 миллиона  400 тысяч рублей, сейчас готовится необходимая документация», - рассказал Александр Галько.

Ремонт поликлиники преобразил учреждение, современное оборудование позволило повысить качество предоставляемых услуг, но даже после таких масштабных работ глава района отметил ряд недоделок. «Есть отдельные вопросы к строителям, которые хотелось бы задать. В будущем, когда мы делаем новую проектно-сметную документацию по ремонту различных общественных учреждений, тем более здравоохранения, можно было бы брать на вооружение лучшие практики по строительству таких учреждений», - отметил Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба