Сергей Пахомов: Программа по расселению ветхого и аварийного жилья будет выполнена в срок

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обсудил 21 июля с руководителями муниципалитетов проводимую работу по расселению ветхого и аварийного жилья. О работе по этому направлению отчитался в том числе и глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

Министр строительного комплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина отметила, что в 2015 году перед регионом стоит большой план по расселению – новых квартир ждут более 10 тысяч человек, предстоит расселить 166 тыс. кв.м. Аварийное жильё, вошедшее в федеральную программу, должно быть расселено до 1 января 2016 года. Все квартиры, в которые переедут переселенцы из аварийного жилья, должны быть приобретены к 1 октября. На реализацию программы в 2015 году предусмотрено 5,6 миллиарда рублей.

Сложная ситуация остаётся в нескольких муниципалитетах, среди которых Солнечногорский, Сергиево-Посадский, Ступинский, Орехово-Зуевский районы, а также Коломна и Звенигород.

Для разрешения проблемы Минстройкомплекса области подготовило актуализированную дорожную карту, по которой все проектные работы будут завершены до 15 августа. «Есть твердая уверенность, что задача по расселению из ветхого и аварийного жилья, которую поставил губернатор Московской области, будет выполнена», - подчеркнула Оглоблина.

Сергей Пахомов на заседании правительства доложил губернатору, что программа по расселению ветхого и аварийного жилья в Сергиево-Посадском районе будет реализована в намеченные сроки.

«У нас один дом, строительство начато, фундаментные работы ведутся. Жесточайший график – работаем в три смены, в ручном режиме ведем это строительство и до декабря всё успеем сделать. Мы немного отстаем сегодня по оформлению документации, но Минстрой нам очень активно помогает. Поэтому я уверен, что с этой задачей мы справимся, и этот вопрос – под моей личной ответственностью. Полное понимание по срокам, в том числе поставки материалов, у нас есть», - сообщил Сергей Пахомов.

Андрей Воробьёв отметил, что будет лично контролировать процесс строительства домов, чтобы не допустить срывов программы расселения.

Единая пресс-служба