Сергиевопосадские боксеры приняты в ЦСКА

14 октября воспитанники СДЮШОР ЦСКА, обучающиеся в Сергиевом Посаде, посетили Дворец спортивных единоборств ЦСКА, прошли медкомиссию и были официально приняты в ряды армейцев.

Сопровождали юных боксёров главный тренер отделения школы в Сергиевом Посаде Игорь Бунин и директор школы олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу Егор Янкин.  После прохождения медицинского осмотра ребятам в торжественной обстановке вручили пропуска на территорию и в помещения ЦСКА. Напутственные слова боксёрам сказали чемпион СССР, заслуженный мастер спорта Александр Островский, старший тренер СДЮШОР Константин Новиков и абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, боксёр-профессионал Алексей Папин.

«Сегодня вы официально вступили в ряды армейцев, стали частью легендарной школы ЦСКА. С вами будут работать профессионалы высочайшего уровня. Не подведите, много работайте, достигайте поставленных целей», – поздравил ребят Константин Новиков.

Спортсмены также посетили уникальную экспозицию музея спортивной славы ЦСКА, где узнали основные этапы развития армейского спорта, увидели личные вещи и спортивную экипировку титулованных спортсменов ЦСКА.

В настоящее время в школе ЦСКА по боксу и кикбоксингу занимаются более 400 спортсменов.  В школе работают 12 преподавателей, пятеро из них носят звание Заслуженных тренеров России. До 2016 года помимо основной школы в России действовало одно отделение СДЮШОР ЦСКА по боксу и кикбоксингу. Второе отделение создано в начале сентября в Сергиевом Посаде на базе спорткомплекса «Луч».

Идея открыть отделение школы возникла после успешного проведения в Сергиевом Посаде турнира на первенство Вооруженных сил РФ по боксу. В течение лета для зачисления в школу олимпийского резерва были отобраны 30 перспективных боксёров Сергиево-Посадского района. Руководить тренировочным процессом стал мастер спорта международного класса, чемпион СССР Игорь Бунин, а финансирование на подготовку спортсменов, обеспечение экипировкой и путёвки на турниры взяла на себя школа ЦСКА.

Тренировки у воспитанников СДЮШОР проходят каждый день, кроме воскресения и дней соревнований. Три раза в неделю тренировки проводит непосредственно Игорь Бунин. По его словам, при необходимости сергиевопосадцы будут приезжать на тренировки во Дворец спортивных единоборств ЦСКА на Ленинградском проспекте.

«Чтобы стать чемпионом, надо много трудиться. Один процент вашего успеха зависит от природы, всё остальное достигается только упорным трудом», - отметил Бунин. Уже в конце октября сергиевопосадские боксёры выступят на своём первом турнире в качестве воспитанников ЦСКА.

По информации отдела спорта и молодежи администрации Сергиево-Посадского района