Собственник котельной «Углич» отказался от услуг «ТГК СП»

Собственник котельной «Углич», расположенной на улице Дружбы, сменил эксплуатирующую организацию. 17 июля был заключен договор, согласно которому место компании «ТГК СП» заняло муниципальное предприятие «Теплосеть».

«От собственников котельной, ЗАО «Теплоком», пришло уведомление о решении сменить эксплуатирующую компанию в связи с ростом задолженности за газ. «ТГК СП» не выполняет график погашения задолженности, только наращивает ее объем. Цифры серьезные – 130 миллионов рублей», – рассказывает новый замглавы города по вопросам ЖКХ Виктор Макарцев.

По словам гендиректора «Теплоком» Николая Пышкина, прежняя компания сегодня не вызывает доверия и не может гарантировать качественную подготовку микрорайона Углич к отопительному сезону. «По обоюдному согласию мы решили расторгнуть договор с «ТГК СП», – говорит Пышкин. – Насколько нам известно, у компании отсутствует лицензия, позволяющая обслуживать данную котельную. Но котельная является объектом повышенной опасности, и если что-то произойдет, на нас ляжет серьезная ответственность».

Новой эксплуатирующей организацией стала МУП «Теплосеть», о чем была уведомлена городская администрация. «У «Теплосети» есть все разрешительные документы, лицензии. Данная организация не один год хорошо работает на территории, имеет большое количество специалистов», – говорит Пышкин.

Он также отметил, что перемены не затронут кадровый состав предприятия. «Мы знаем, что люди, которые здесь работают, являются профессионалами, знают эту котельную от «а» до «я». Нам нет смысла их менять, а начальника котельной знают и уважают», – говорит гендиректор ЗАО «Теплоком». Наличие соответствующей договоренности подтверждают в администрации города.

Тот факт, что работники предприятия сегодня утром не могли попасть на котельную, собственник объясняет отсутствием списка сотрудников, который своевременно не был предоставлен новой охране объекта. В течение дня ситуация разрешилась, люди вернулись на рабочие места. Пышкин отмечает, что одной из причин расторжения договора с прежней эксплуатирующей организацией явилось присутствие на территории котельной посторонних субарендаторов.

В настоящее время на котельной «Углич» проводятся пуско-наладочные работы, которые завершатся в ближайшие дни, после чего работа предприятия продолжится в штатном режиме.

Единая пресс-служба