Совет депутатов избрал главой района Михаила Токарева

Районный совет депутатов сегодня на очередном заседании избрал главой Сергиево-Посадского района Михаила Токарева. Выборы проходили в соответствии с уставом муниципального образования и федеральным законодательством из числа кандидатов, утвержденных конкурсной комиссией.

«Сегодня мы являемся свидетелями и участниками важнейшего события в новейшей истории Сергиево-Посадского района, решилась судьба района на ближайшую пятилетку. Каким путем мы пойдем? Продолжим динамичное позитивное развитие или нет? Был выбор, был открытый честный диалог. Мы сегодня показали хорошую командную работу представительного органа власти», – отметила председатель районного совета депутатов Рита Тихомирова.

Для участия в выборах конкурсная комиссия утвердила пять кандидатур. Решение принималось двумя третями голосов членов Совета. В итоге 19 из 22 депутатов проголосовали за Михаила Токарева. В перерыве заседания, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что готов к работе в должности главы Сергиево-Посадского района, готов взять на себя ответственность за его дальнейшее развитие.

«Очень приятно, что депутаты увидели, услышали, поняли меня. Хочу сказать всем спасибо за оказанное доверие, оно для меня очень важно», – сказал Михаил Токарев.

Депутат Государственной думы по Сергиево-Посадскому округу Сергей Пахомов, который посетил заседание, поздравил районных коллег со сделанным выбором и назвал его правильным. Он призвал всех работать единым коллективом, как и прежде совместно решать стоящие перед районом задачи.

«Мы вместе с вами за предыдущие два с половиной года взяли высочайшую планку, не все получилось, но мы не имеем морального права перед жителями ее опускать. С этим пониманием сегодня следует делать выбор. Это именно ваш выбор и жителей, которых вы представляете, что не стоит забывать», – сказал Сергей Пахомов депутатам перед началом голосования.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района