Совет законодателей ЦФО обсудил развитие туризма в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде состоялось заседание Совета законодателей Центрального федерального округа при полномочном представителе президента РФ в ЦФО. Участники встречи обсудили ряд вопросов, в числе которых развитие въездного туризма.

«Сергиев Посад является воротами «Золотого кольца», и мы решили провести первое в этом году плановое заседание здесь, обсудить в первую очередь вопросы, касающиеся послания президента, которое было 1 декабря 2016 года. Второй вопрос был ключевой, потому что касался всех регионов Центрального федерального округа, – это въездной туризм, который сегодня активно развивается», – рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

По его словам, у правительства Московской области есть конкретная программа действий на 2017-2021 годы по созданию туристических маршрутов и развитию точек притяжения. Для этого в числе прочего губернатор предложил проводить мероприятия по поддержке гостиничного бизнеса.

«Мы сегодня переходим к следующему этапу, когда туристы должны задерживаться в наших городах, исторических центрах, чтобы они могли погрузиться в те достопримечательности, которые мы можем им представить», – добавил Игорь Брынцалов.

Как озвучили на встрече, развитие туристической инфраструктуры способствует развитию 50 направлений экономики, и как следствие растет налогооблагаемая база и число самих гостей. Ежегодно количество туристов, приезжающих в города Подмосковья вырастает на полтора-два миллиона, и в этом году ожидают около 15 миллионов человек. Одним из центров областного туризма Игорь Брынцалов назвал Сергиев Посад.

«После 700-летия вместе с федеральным бюджетом, региональным (бюджетом) город качественно привели в порядок, и сегодня здесь число туристов увеличилось в разы», – сказал председатель Мособлдумы.

В заседании Совета законодателей Центрального федерального округа принимали участие полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников и председатели областных парламентов других субъектов, входящих в ЦФО.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района