Стадион «Луч» становится современным визуально и технологически

На стадионе «Луч» в Сергиевом Посаде завершена подготовка подушки под искусственное покрытие и ведется асфальтирование легкоатлетических дорожек. По поручению главы Сергиево-Посадского района с ходом работ сегодня ознакомился советник главы Михаил Токарев.

«Проделан уже большой объем работы, сложной по своей специфике. Все знают, что поле будет покрыто искусственной травой, и вчера подрядчик прошел лицензирование подготовленного под траву основания. Покрытие будет отвечать требованиям УЕФА. Хочу подчеркнуть, что наш город постепенно переходит на стандарты мирового уровня», – сказал Михаил Токарев.

Укладка газона начнется через несколько дней, когда рабочие закончат асфальтирование легкоатлетических секторов стадиона; беговые дорожки будут покрыты резиновым покрытием. После осмотра стадиона в сопровождении представителя компании-подрядчика, советник главы отметил качественный ремонт трибун, удобные антивандальные кресла и оборудованный пандусом вход для удобства маломобильных групп граждан.

«Стадион стал современным с точки зрения технологий и визуально. Я помню, как 30 лет назад мы здесь занимались спортом, бегали, помню, какие были покрытия, трибуны. По сравнению с тем, что мы увидим сейчас, – это небо и земля, настоящий прорыв. Мы надеемся, что нашим жителям все понравится», – сказал Михаил Токарев.

Он напомнил, что реконструкция стадиона «Луч» ведется на областные средства, которые Сергиево-Посадский район получил год назад за «умную социальную политику».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района