Студенты завершили производственную практику на Загорской ГАЭС

В 2018 году 12 студентов различных университетов и колледжей прошли учебно-производственную практику на Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро»).

С начала года на предприятии стажировались студенты крупнейших московских университетов: Московского энергетического института, Финансового университета при Правительстве РФ, Российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева, Московского государственного строительного университета, Российского университета транспорта и Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского. Еще один молодой специалист приехал на стажировку от Томского политехнического университета. Также на станции прошли летнюю практику студенты-электромонтёры Сергиево-Посадского колледжа.

Будущие энергетики, гидростроители и специалисты других профилей набирались опыта в семи структурных подразделениях предприятия. Традиционно больше всего студентов прошло практику в службе технологических систем управления и службе эксплуатации станции. Кроме того, учащиеся вузов совершенствовали профессиональные навыки в производственно-технической службе, службе мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений, отделе по управлению имущественным комплексом и отделе управления персоналом. Студент, осваивающий профессию эколога, стажировался в службе охраны труда и производственного контроля.

Перед началом обучения все практиканты прошли вводные инструктажи по технике безопасности, познакомились со своими кураторами и предстоящими задачами, историей и особенностями эксплуатации самой мощной в России гидроаккумулирующей электростанции.

«Обучение энергетиков начинается в высших и средних специальных учебных учреждениях и продолжается на предприятиях. Стажировка — это отличная возможность для студентов попробовать себя в выбранной профессии, заниматься решением практических задач под руководством опытных наставников, – отмечает начальник отдела управления персоналом Загорской ГАЭС Екатерина Кольцун. – Сотрудники Загорской ГАЭС с удовольствием делятся профессиональным опытом и знаниями с новым поколением гидроэнергетиков».

Загорская ГАЭС ежегодно организует учебно-производственную практику для студентов энергетических специальностей. Обучение молодых специалистов осуществляется в рамках реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала РусГидро.

Концепция опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту» направлена на целевое развитие ключевых компетенций будущих специалистов-гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, подготовку студентов по энергетическим специальностям с учетом требований ПАО «РусГидро», создание необходимых условий для эффективной деятельности молодых работников.