Техника из Сергиева Посада будет тушить пожары в Индонезии

Сегодня представители МЧС Индонезии побывали на показательных выступлениях противопожарной техники в Сергиевом Посаде. Демонстрацию оборудования провела одна из местных компаний, специализирующаяся на изготовлении подобной продукции.

«С учетом большого количества пожаров, как лесных, так и на полях в Индонезии, мы испытываем потребность в таком оборудовании, которое сможет поставлять воду на расстояние до 10 километров. Мы искали такой проект в других странах, в том числе в Европе, но никто не смог поставить воду больше, чем на 2 километра», – рассказал начальник отдела инвентаризации BNPB Сурио Жати Памбуди.

Задачу, поставленную заказчиком, смогли выполнить только в Сергиевом Посаде.

«Мы используем 10 одинаковых мотопомп, каждая из которых подает воду на один километр. На вершине рукавной линии устанавливается промежуточная емкость, с которой следующая помпа забирает воду и подает ее на следующий километр, и так далее до десяти. Мы заключили контракт, изготовили оборудование и вышли на демонстрацию оборудования для Индонезии», –рассказал генеральный директор ООО «Каланча» Владимир Селиверстов.

Как сообщил заместитель начальника управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского района Алексей Малахов, сегодня в Сергиево-Посадском городском округе действуют 18 предприятий, которые занимаются экспортом постоянно.

«Это и пищевое производство, и мебель, и трубы, товары народного потребления. С этого года мы начали активно работать на развитие экспорта. Планируем вывести на международный уровень еще около 20 предприятий. Причем мы говорим не только о больших предприятиях. Мы готовы развивать малый и средний бизнес и даже частных ремесленников», – сказал он.

На сегодняшней демонстрации техники присутствовали также представители Российской академии противопожарной службы и Министерства обороны.