«Цифровые тимуровцы» появились в Сергиевом Посаде

С 15 апреля Подмосковье полностью перешло на прием цифрового сигнала телевидения. В Сергиево-Посадском районе людям, которые столкнулись с трудностями при настройке телевизоров на «цифру», проблему помогают решить волонтеры.

44 волонтера помогают жителям района в настройке цифрового сигнала. Попросить помощи можно по телефону единой диспетчерской службы 545-77-55. Заявку передадут в штаб, созданный администрацией, и на вызов отправится волонтер.

«Важно отметить, что волонтеры приезжают только по заявке. Если к вам кто-то стучится, якобы, предлагая помощь в настройке телевизора, а вы никого не вызывали — это мошенники, не открывайте дверь и сообщайте о таких фактах в полицию по телефону 112», — отмечает начальник отдела транспорта и связи Сергиево-Посадского района Дмитрий Карушин.

Он также сообщил, что волонтеры от муниципального штаба не предлагают приобрести у них оборудование, а могут лишь посоветовать купить его в магазине в случае необходимости.

В день штаб «цифровизации» принимает и обрабатывает порядка 40 заявок. Параллельно работают и местные кабельные операторы, которые также принимают заявки на помощь в настройке.