В МИШУТИНЕ ПРОШЕЛ РОК-ФЕСТИВАЛЬ "ПОД ПРИЦЕЛОМ"

ПОД ПРИЦЕЛОМ ДОЖДЯ Рок-фестивалю "Под прицелом", прошедшему в минувшую субботу в Мишутине, погода не благоволила. Задуманный как "open air", то есть представление на открытом воздухе, он был перенесен в стоящий рядом поселковый клуб. Небо хмурилось тучами, дождь то начинался, то прекращался, было сыро и промозгло. Тем не менее концерт удался, наглядно подтвердив озвученный организаторами девиз - "Для рок-н-ролла нет плохой погоды!".

Пессимистические прогнозы о том, что публика, выглянув в окно, останется дома, совершенно не оправдались. Народу, как местного, так и заезжего, прибыло достаточно. Разнообразие причесок и одежд радовало глаз: "ирокезы" мирно соседствовали с бритыми наголо головами, а расписные балахоны - с проклепанными во всех мыслимых местах "косухами". "На огонек" заглянули даже местные мужички довольно потрепанного вида: тихо сидя на стульях, они с обалделым видом молча приобщались к культуре. Молодежь смотрела на них с улыбкой.

Избалованный столичный тусовщик, вероятно, не слишком вдохновился бы отсутствием общего лоска и хорошего звука. Но местную молодежь это совершенно не смущало: каждую группу встречали таким ревом и восторгом, словно перед ними была мировая знаменитость. Музыкантам это наверняка льстило, и поэтому они играли от души. Гитары грохотали так, что с непривычки могло заложить уши, от басов дрожали стены, а некоторые вокалисты завывали и рычали столь громко, что любо-дорого было слушать. Весь концерт перед сценой не рассеивалась приплясывающая толпа с поднятыми вверх руками, что бывает довольно редко: обычно через часок-другой публика устает.

Концерт проходил под бдительным надзором милиции. Один страж порядка все время стоял у входа, другой дежурил у сцены. Со стеклянными бутылками внутрь никого не пускали, пару-тройку "перебравших" юношей быстро, но вполне корректно удалили из зала. Ни к кому зазря вроде не приставали и веселиться не мешали, что было вполне приятным сюрпризом.

Завершающие аккорды прозвучали глубоким вечером. В этот день публику радовали группы "New Wave", "Almost People", "Ветхий завет", "Суицид", "Эпицентр" и "Южный крест". Последняя стала для многих открытием: столь качественного "харда" в духе 80-х годов на наших подмостках не звучало давно.

Александр ГИРЛИН

Фото А. СУВОРОВА