В парке-усадьбе Кривякино в Воскресенске проверили ход работ

Сегодня вице-губернатор Московской области Дмитрий Владимирович Пестов и министр благоустройства Михаил Хайикин проверили ход работ в парке-усадьбе Кривякино в Воскресенске. 

В соответствии с поручением губернатора Андрей Юрьевича Воробьева тут с июня начнутся работы по благоустройству. Первый этап будет реализован до 15 сентября. Проект разработан с учетом исторической уникальности объекта и с бережным отношением к природе. Вся концепция поддерживает статус усадебного парка 19-го века. Парк спроектирован как старинная усадьба. От центрального входа в парк раскроется парадная зала - основное место приема гостей, наиболее насыщенное по своему функциональному значению и торжественное по оформлению. Здесь гости смогут принять участие в танцах, послушать игру уличного оркестра или просто прогуляться, наслаждаясь выставкой под открытым небом. Следующая комната - гостиная, менее торжественная и более камерная. В усадебном мире дамы собирались в ней для того чтобы вышивать и писать картины, мужчины составляли им компанию за чашечкой кофе. Так и в парке в этой зоне можно как узнать что-то новое в павильоне для мастер-классов, так и перекусить в кафе. Интеллектуальным и хозяйственным центром «вседневной» жизни усадьбы был кабинет. В парке в этой зоне будет расположен шахматный клуб. Он будет интересен и взрослым, и детям, которые смогут принять участие в игре с большими шахматами. Помимо этого, кабинет включает в себя читальню - шкафы для буккроссинга, расположенные рядом суютными пуфами и качелями для чтения книг и тихого отдыха.

Конечно, как в любой усадьбе, в парке не обошлось без хозяйской - фамильной комнаты. Ее представляет сабой само здание усадьбы и прилегающий исторический партер. Однако в парке двери хозяйских комнат всегда открыты для посетителей, приглашая ещё глубже познакомиться с особенностями усадебной жизни.

В парке также появится детская комната и оранжерея - место, где гости смогут лучше узнать флору и фауну парка. Желающие смогут отдохнуть на лежаках в диванной, а на балконе - в пойме реки Москвы, регулярно будут проходить временные мероприятия, фестивали и праздники, в которых гости смогут принять участие или же просто насладиться видом с террасированного склона.

Как добавил министр благоустройства Михаил Хайкин: «Также запланировано устройство дорожек, очистка прудов, появится фонтан, 2 детские площадки, амфитеатры. Будут установлены павильоны и беседки, в которых можно отдыхать, наслаждаться выставками под открытым небом и мастер-классами, в тихой зоне будет расположен шахматный клуб».