В Подмосковье упростили оплату проезда банковскими картами

Списание денежных средств, за оплату проезда бесконтактной банковской картой на общественном транспорте Московской области, теперь будет осуществляться в день поездки.

Для увеличения скорости пассажиропотока в общественном транспорте оплата проходит в два этапа. Преимущество данной технологии заключается в том, что в момент прикладывания карты пассажиром, терминал не связывается с банком, а формирует транзакцию, и отправляет ее позже, когда появляется связь или в конце дня при закрытии смены. Это позволяет получить чек менее чем за секунды.

«С целью предоставления качественных транспортных услуг и повышения уровня обслуживания пассажиров, мы доработали систему оплаты по банковским картам. Обновленный сервис даст возможность день в день проводить транзакции за совершенные поездки. До недавнего времени, деньги с карты могли списаться, например, поздно вечером за утреннюю поездку. В некоторых случаях списания были возможны через несколько дней или недель после поездки, - рассказал руководитель оператора «Стрелки» АО «Расчетные решения» Михаил Казаков. – Так, за минувшую неделю было списано более 85 тысяч транзакций. Это поездки, которые пассажиры совершали ранее, с момента запуска в Подмосковье пилотного проекта по оплате проезда банковской картой».

Напомним, проект по приему банковских карт был запущен в Домодедове в конце прошлого года. А уже с марта текущего года все транспортные средства ГУП МО «Мострансавто» начали прием банковских карт. В настоящее время все перевозчики Московской области, включая водный транспорт, принимают к оплате бесконтактные банковские карты. Ежедневно более 30 тысяч пассажиров оплачивают проезд банковской картой.

Реализация обновления процессинга системы «Стрелка» будет завершена в течение 3 квартала 2018 года.
Источник