В рамках «Социальной ипотеки» 138 молодых ученых и уникальных специалистов получат субсидии на улучшение жилищных условий

25 сентября состоится вручение свидетельств очередным участникам подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище». 

«Право реализовать жилищные субсидии в 2018 году получат 138 новых участников подпрограммы. Это молодые ученые, молодые специалисты и молодые уникальные специалисты, работающие в государственных организациях оборонно-промышленного комплекса и науки Московской области», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.Среди них специалисты, проживающие и осуществляющие свою профессиональную деятельность в Одинцовском, Серпуховском, Солнечногорском районах, в городских округах Дубна, Пущино, Протвино, Королев, Черноголовка: 68 уникальных специалистов и 70 молодых ученых. «Общая сумма первого транша в размере 50 % стоимости жилья для этих специалистов составляет свыше 254 миллионов рублей», – пояснил глава подмосковного Минстроя. В течение последующих 10 лет Правительством Московской области будет выплачена вторая половина стоимости жилья, приобретенного участниками в рамках подпрограммы. Специалистам необходимо оплачивать только проценты по кредиту.

Как отметил глава ведомства, воснове устойчивого развития Подмосковья – повышение эффективности систем образования, здравоохранения и научного прогресса. Самое важное при этом – мотивация людей, которые работают в этих отраслях и поддержка в решении, в первую очередь, жилищного вопроса. «Социальная ипотека» – уникальный продукт Московской области, созданный для учителей, врачей, молодых ученых и молодых уникальных специалистов. «Реализация подпрограммы «Социальная ипотека», не имеющей аналогов в других субъектах России, позволит укрепить кадровый потенциалМосковской области и расширить состав врачебного, педагогического и научного сообщества региона, и как следствие, повысить качество и доступность медицинской помощи, образовательных программ, а также научных исследований», – считает министр областного стройкомплекса.