В Сергиево-Посадском районе действует объединённый молодёжный центр

В конце 2014 года Сергиево-Посадский район был удостоен премии губернатора Московской области «Прорыв года» в номинации «Умная социальная политика». В рамках её реализации серьёзные изменения затронули сферу работы с молодёжью.

В начале года произошло объединение двух действовавших ранее районных молодёжных центров. Клуб «Романтик» вошёл в состав подростково-молодёжного клуба «Красная гвоздика». Новый молодёжный центр предложено возглавить молодому, но уже опытному организатору и руководителю Юлии Кандауровой.

Главная задача созданного центра — реанимировать работу с молодёжью в Сергиево-Посадском районе и создать отвечающий современным потребностям и интересам молодёжи центр в самом сердце района, который сможет принимать всех неравнодушных и активных молодых людей со всех поселений. Здание клуба «Красная Гвоздика» в Краснозаводске будет передано в ведение властям поселения, поскольку находится в трудной транспортной доступности. Сэкономленные на его содержании средства будут направлены на дополнительное финансирование мероприятий объединённого центра.

Объединению предшествовал длительный этап подготовки, связанный с оптимизацией расходов и острой необходимостью привлечения к общественной жизни молодых жителей района.

Общий бюджет на молодёжную политику в 2015 году в Сергиево-Посадском районе составляет 14 миллионов 121 тысячу рублей. Из них 11 миллионов 121 тысяча рублей — целевые деньги на работу молодёжного центра. В основном это оплата труда специалистов по работе с молодёжью, а также деньги на оплату коммунальных услуг. Ещё три миллиона рублей — это средства на проводимые центром мероприятия для молодёжи.

В 2015 году будут проведены такие мероприятия, как День молодёжи, различные мероприятия по поддержке молодёжных инициатив, лагерь молодёжного актива, районные конкурсы, а также обеспечено участие делегаций нашего района в различных областных мероприятиях.

Программа летнего отдыха и занятости детей и подростков «Дружный двор» непременно продолжит свою работу. Вместе с тем будет проверена эффективность использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию программы.

Структуру нового молодёжного центра удалось оптимизировать за счёт сокращения административно-управленческого и хозяйственного персонала. На аутсорсинг будут переведены услуги по охране, уборке и бухгалтерскому учёту.

Все специалисты по работе с молодёжью сохраняют свои рабочие места. Более того, перед ними стоят задачи по развитию уже существующих направлений, таких как молодёжный туризм, волонтёрское движение, социальная адаптация молодёжи,  а также поддержке новых современных молодёжных инициатив.

Единая пресс-служба