В Сергиевом Посаде стартовал традиционный турнир по самбо

Глава Сергиева Посада принял участие в открытии традиционного турнира по самбо «Золотая осень», который проходит в эти выходные на базе спорткомплекса «Луч». Михаил Токарев отметил важность сохранения действующих соревнований в развитии городского спорта.

Турнир «Золотая осень» проводится в Сергиевом Посаде уже не одно десятилетие. Соревнования носят открытый характер и объединяют борцов из разных районов и городов. «Практически всю свою юность я занимался этим видом спорта. Действительно, самбо – это путевка в жизни, знаю по себе. Приятно сегодня видеть ребят, смотреть, как родители переживают. Мне все это понятно, привычно, очень нравится этот вид спорта», – говорит Михаил Токарев.

Как отметил глава города, такие традиционные мероприятия обязательно продолжат существование, несмотря на масштабные перспективы развития городского спорта. По словам Токарева, за последние три года районное руководство создало основу для этого развития.

В частности, укрепляется сотрудничество со спортивным клубом ЦСКА, который уже открыл в городе школу бокса. Достигнуто соглашение по созданию базы детско-юношеского армейского спорта в микрорайоне Ферма. Ведутся переговоры о школе хоккея на базе нового ледового дворца, где дети также смогут тренироваться и выступать под флагом легендарного клуба.

«Сегодня говорим про стадион «Темп», который переводим в муниципальную собственность. У нас будет уже два городских стадиона, один из которых летом полностью отремонтировали», – добавляет Михаил Токарев.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района