В школах Сергиево-Посадского района начался новый учебный год

 

Более 21 тысячи детей пошли 1 сентября в школы Сергиева Посада и района. Прозвенели звонки и в Сергиево-Посадской гимназии имени И.Б. Ольбинского и в физико-математическом лицее, которые в этом году вошли в десятку лучших школ региона. В День знаний эти учебные заведения посетил глава района Сергей Пахомов.

Для обеих школ нынешнее 1 сентября – значимая дата. Гимназия им. Ольбинского открыла свои двери для учеников ровно 20 лет назад, в физико-математическом лицее отмечали юбилейный, 25-й День знаний. На встречу с учителями и школьниками приехали советник губернатора Московской области Игорь Чайка, глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов и депутат Московской областной думы Александр Двойных.

Во время неформальной встречи с учениками были затронуты разные темы – от школьных традиций и внеклассного времени до преобразований в Сергиевом Посаде и концепции развития «медленного города». В этих школах учатся те дети, которым интересен сам процесс учёбы. Высокая планка требований, заданная образовательными учреждениями, под силу тем, кто хочет учиться. Доказательством этому служат многочисленные победы воспитанников на олимпиадах различного уровня, традиционно высокие результаты ЕГЭ. Практически все выпускники после окончания школы поступают в ведущие учебные заведения Москвы. Сложно переоценить заслуги учителей – в этих учебных заведениях работают профессионалы своего дела, лучшие из лучших. Два педагога обеих школ – Александр Демахин из гимназии и Людмила Чумичева из лицея – вошли в список лучших учителей России.

Высокие гости поздравили учеников и педагогические коллективы с началом учебного года и подарили ценные подарки. От имени губернатора Московской области гимназии им. Ольбинского презентовали три специальных универсальных экрана, а физико-математический лицей получил десять современных компьютерных комплексов. Сергей Пахомов также вручил каждому учебному заведению по сертификату на 100 тысяч рублей.

Глава района подчеркнул, что город нуждается в хороших специалистах. «Общее образование – это очень важно. Приятно было услышать, что некоторые из ваших выпускников становятся чиновниками. Политиком сейчас может стать любой, но нам всё же хотелось бы, чтобы чиновниками становились люди более образованные. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше наших выпускников оставалось в нашем городе. Нам нужны люди с острым, быстрым умом, с желанием здесь жить и работать», - подчеркнул Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Фото Алексея Климова